![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте.
Наверное, проблема уже всплывала, только я этого не нашел. Суть в следующем: мой брат набрал банковских кредитов - наличными, по кредитке, на покупки. Теперь загремел в больницу с обострением серьезного психического заболевания (оно происходит раз в несколько лет, а во время ремиссии он может вести совершенно нормальную жизнь, при правильном лечении). Это уже его 5-я госпитализация, и основную часть долгов он сделал на пороге обострения - оно происходит постепенно. Дальше, как водится: нам звонят банки и коллекторы и требуют денежку. Вопросы такие: подскажите, пожалуйста, можно ли заморозить выплаты на какое-то время, желательно быстро, без суда (проценты бегут чудовищные)? Цель - дождаться его выхода и восстановления, чтобы он мог сам постепенно все выплатить. Другой вопрос: если долг передан коллекторскому агентству, как по закону возвращаются деньги? Агентству, банку? Продолжают ли действовать условия кредитного договора с банком (начисление тех же штрафов)? Наконец, если я заплачу его долги, могу ли я получить какие-то документы, где это будет указано? Банки, ясное дело, предлагают просто платить в банкоматах: откуда деньги придут, их не интересует. А мне хочется получить нечто большее, чем расписку от брата, что он мне вернет такую-то сумму. Очень прошу, подскажите варианты действий, которые вам кажутся лучшими. Банкротить его, и тем более признавать недееспособным, страшно не хочется. Платить самому - в общем-то тоже, сумма огромная. Но уж если платить, то хочется получить хоть какие-то подтверждающие документы. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | ||
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 16.10.2007
Благодарности: 6
Поблагодарили 231
раз(а) в 212 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Не беспокойтесь погасите если есть возможность долги за него получите все подтверждающие документы и в порядке регресса взыщите со своего брата .....
Человек смертен, но это было бы еще пол беды, плохо то, что иногда он -внезапно смертен, вот в чём фокус, и вообще он не может сказать, что он будет делать в сегодняшний вечер..... (с) Воланд Ангел устал Он сидит на табуретке Ест колбасу И смотрит как медленно падает снег. Ангел устал... (с) Игорь Федорович Летов |
||
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо. Вряд ли я стану с него что-то взыскивать официальным порядком: во-первых, брат, а во-вторых, взять с него все равно нечего
![]() И еще вопрос. Хочется отсечь ему возможность в будущем брать кредиты. Как это сделать? Можно ли подать какое-то заявление в банк, или еще куда-то настучать? Повторюсь, что официально его банкротить не хочется. Последний раз редактировалось Федор; 04.09.2008 в 10:32.. |
![]() |
#4 | |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 16.10.2007
Благодарности: 6
Поблагодарили 231
раз(а) в 212 сообщениях
![]() Цитата:
![]() а чтобы ему больше кредиты не брать..... признать его недееспособным..... хотя недееспособность его признать если он дееспособный этого сделать неудастся ..... Моё мнение вам это вряд ли удастся ..... это же его право брать или не брать ...... отвечать то он будет ....... просто как узнаете что он берет очередной ередит бегите в банк и рассказывайте его кредитную историю..... хотя банк заинтересован чтоб кредиты брались а что взять с заёмщика они всегда найдут ..... ![]()
Человек смертен, но это было бы еще пол беды, плохо то, что иногда он -внезапно смертен, вот в чём фокус, и вообще он не может сказать, что он будет делать в сегодняшний вечер..... (с) Воланд Ангел устал Он сидит на табуретке Ест колбасу И смотрит как медленно падает снег. Ангел устал... (с) Игорь Федорович Летов |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях