Ответить

Опции темы
Старый 12.09.2008, 12:21   #1
VasNataly
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Выплаты по листку нетрудоспособности

Подскажите, пожалуйста. Существует ли лимит в выплатах по больничному листу за месяц, за день???В моём расчётном листе каждый месяц рассчитывается средняя з/п за 1 день нетрудоспособности. По коллективному договору я должна получать 100% з/п от этого среднего (исходя из отработанного стажа). Но в бухгалтерии мне сказали, что существует лимит выплат по больничному листу работника. Если у меня средняя з/п для расчёта больничного в день больше установленного лимита, то я получу этот лимит, не больше.
Одно дело, когда работник болеет целый месяц и его оплата по больничному превышает положенный лимит, а другое дело когда я находилась на больничном 10 дней и мне до этого месячного лимита ещё далеко, а мне всё равно рассчитали по среднему, рассчитанному как месячный лимит делённый на 31 день. Исходя из суммы в моём расчётном листе по выплатам больничных листов я получила бы больше за эти 10 дней.
Как правильно?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.09.2008, 16:02   #2
Anna11
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2007 г. N 183-ФЗ (СЗ РФ. 2007. N 30. Ст. 3797) максимальный размер пособия не может превышать в 2008 г. 17250 рублей.

Рассчитаный средний заработок сравнивается с максимальным (17250/30(31) в зависимости от количества календарных дней в месяце наступления нетрудоспособности) и если он больше максимального, то пособие выплачивается исходя из максимального среднего заработка (17250/30(31))

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ