Ответить

Опции темы
Старый 26.09.2008, 13:28   #1
Т.В.
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Возможность восстановить выплату алиментов при отказе от них ранее

Здравствуйте!
Мне необходима консультация по поводу взыскания алиментов с отца ребенка.
2,5 года назад я с сыном переехала на постоянное место жительства из Казахстана в Россию Краснодарский край. С отцом ребенка я разошлась в 2002г, 4 года получала от него алименты на сына. При выезде из Казахстана в миграционной службе затребовали нотариально заверенное согласие отца на выезд ребенка из страны. Взамен на данное согласие бывший муж потребовал отказ от алиментов. Я пошла на это условие, т.к. с выездом торопились. Отказ от алиментов я оформила в виде заявления в суд.органах и суд.исполнитель меня предупредил, что восстановить выплату алиментов с момента подписания заявления я не имею права. В настоящее время отец ребенка переехал на постоянное место жительство в Россию(Алтайский край), официально работает. Ребенок инвалид-детства по зрению, необходимо соответствующее лечение, которое мы проходим в платной клинике, кроме моей з/пл и пенсии по инвалидности на ребенка других доходов не имеем.
Вопрос:
Имею ли я право подать заново на алименты и восстановить долг за 2,5 года? Если возможно, то куда мне обратиться – в суд по месту его жительства, или моего?

Последний раз редактировалось Дмитрий; 26.09.2008 в 13:38.. Причина: Изменение размера и типа шрифта на предустановленные

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.09.2008, 13:37   #2
Desensis
Пользователь

Благодарности: 8
Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Т.В. Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Вопрос:
Имею ли я право подать заново на алименты и восстановить долг за 2,5 года? Если возможно, то куда мне обратиться – в суд по месту его жительства, или моего?
Вы имеете право подать заявление о взыскание алиментов по месту своего жительства. Долга по алиментам в данной ситуации нет поскольку Вы отказались от взыскания.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.10.2008, 21:08   #3
Оптимистка
Пользователь

Благодарности: 9
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию более того

Вы имеете право право не только на алименты,но и подать иск о взыскании с него дополнительных расходов на содержание ребенка(в данном случае расходы, связанные с болезнью)ст.86 Семейного кодекса

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.10.2008, 09:51   #4
Т.В.
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо за консультацию

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ