Ответить

Опции темы
Старый 01.10.2008, 05:45   #1
Юркон
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Договор транспортной экспедиции

Добрый день всем!!! Такая ситуация: в договоре указан пункт о том, что если Клиент не является грузоотправителем, то он несет ответственность за действия грузоотправителя(получателя) как за свои собственные. Я же не хочу чтобы такой пункт был в договоре, а Экспедитор настаивает на своем. В связи с чем у меня вопрос? Если все же оставить этот пункт, то на сколько реально его применение в жизни. Разве Клиент может отвечать за дейстия третьих лиц, то есть в данной ситуации, фактического грузоотправителя?
Жду мнений

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.10.2008, 11:39   #2
kos
Пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 45 раз(а) в 42 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый день! Считаю, что требование экспедитора вполне обоснованно, т.к. вы должны обеспечить в пунктах погрузки/выгрузки оформление соответствующих документов, разгрузить/загрузить груз......и т.д. Экспедитору не важно вы сами это делаете или третье лицо. Ни каких правоотношений с грузоотправителем/грузополучателем если они не совпадают с клиентом у него нет, соответственно все требования о неисполнении договора он будет предъявлять к вам, ну а вы в свою очередь сможете потом предъявить это третьему лицу (предусмотрите это в договоре с третьими лицами)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.10.2008, 12:29   #3
Юркон
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Большое спасибо за предоставленные разъяснения. Очень помогли

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ