Ответить

Опции темы
Старый 05.10.2008, 22:14   #1
Сергей Шаяхметов
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Гарантия

Здравствуйте подскажите пожалуйста, как поступить в данной ситуации: 28 августа 2008 г. мною была приобретена в магазине для шестимесячного сына сумка-кенгуру фирмы «Chicco yоu&me» стоимостью 5450 (пять тысяч четыреста пятьдесят) рублей. С учетом 10% скидки я заплатила за покупку 4905 (четыре тысячи девятьсот пять) рублей, о чем свидетельствует товарно-кассовый чек.
21 сентября 2008 г. во время прогулки с сыном внезапно сломалось крепление на этой сумке. По чистой случайности мой ребенок не пострадал. На ярлыке изделия указан вес ребёнка min/max (3,5-12 кг), при котором можно использовать данное изделие. Вес моего сына – 8 кг. Я считаю, что, продав мне товар ненадлежащего качества, они подвергли возможной угрозе здоровье и жизнь моего сына.В товарном чеке не указана гарантия данного изделия. Когда я обратился в магазин с возвратом товара, мне отказали вернуть за него деньги! Сказав, что на данный товар гарантия не распространяется. Прав ли в данной ситуации продавец?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.10.2008, 12:38   #2
Сократ
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:
потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);
потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;
потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;
потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.
При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя.
Для сезонных товаров (обуви, одежды и прочих) эти сроки исчисляются с момента наступления соответствующего сезона, срок наступления которого определяется соответственно субъектами Российской Федерации исходя из климатических условий места нахождения потребителей.
В перечень товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену, включены: товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми); предметы личной гигиены; парфюмерно - косметические товары; текстильные товары; швейные и трикотажные изделия; изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами; товары бытовой химии; изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями; из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни; мебель бытовая (гарнитуры и комплекты); автомотовелотехника, мобильные средства малой механизации сельхозработ, прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения; технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки: станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; кухонное оборудование; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные.
Постановлением Правительства РФ от 20 октября 1998 года N 1222 в указанный Перечень внесены следующие изменения: он дополнен лекарственными препаратами (п. 1); в п. 2 конкретизирован состав предметов личной гигиены, уточнены и дополнены пункты Перечня 4, 7 и 11 (в частности, исключено кухонное оборудование); Перечень дополнен также новыми пунктами 12 (гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему) и 13 (животные и растения).
Вам должны вернуть либо деньги, либо заменить вещь на равнозначную. Подавайте в суд. Если городок небольшой, то реально обратиться в службу по защите прав потребителей. В большом городе не реально. Будете обращаться в суд берегите вещь, все чеки. пригодятся. Попытайтесь подать на возмещение морального вреда, но сумму указывайте не большую, а то вообще не получите. примерно 1000-1500 руб.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ