Старый 14.03.2010, 11:31   #1
natasha_S
Пользователь

Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Железнодорожный (Московск.)
Благодарности: 12

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Защита персональных данных

Здравствуйте, подскажите пожалуйста: в данный момент идет судебное разбирательство в мировом суде по защите прав потребителей. Недавно, "лазия" по разным форумам нашла копию своего судебного разбирательства (ответчик интересуется у людей, как ему поступить), но он даже не потрудился, "выкладывая" копии документов суда, изменить мои данные, т.е. моя фамилия, имя, отчество указаны полностью... Разв это законно??? А как же ФЗ о персональных данных??? Буду очень благодарна!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.03.2010, 09:10   #2
MAGELLAN
Модератор

Благодарности: 806
Поблагодарили 1,869 раз(а) в 1,674 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

natasha_S, обратите внимание:
Цитата:
Сообщение от ФЗ-152
Статья 1. Сфера действия настоящего Федерального закона

1. Настоящим Федеральным законом регулируются отношения, связанные с обработкой персональных данных, осуществляемой федеральными органами государственной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, иными государственными органами (далее - государственные органы), органами местного самоуправления, не входящими в систему органов местного самоуправления муниципальными органами (далее - муниципальные органы), юридическими лицами, физическими лицами с использованием средств автоматизации или без использования таких средств, если обработка персональных данных без использования таких средств соответствует характеру действий (операций), совершаемых с персональными данными с использованием средств автоматизации.
2. Действие настоящего Федерального закона не распространяется на отношения, возникающие при:
1) обработке персональных данных физическими лицами исключительно для личных и семейных нужд, если при этом не нарушаются права субъектов персональных данных;
2) организации хранения, комплектования, учета и использования содержащих персональные данные документов Архивного фонда Российской Федерации и других архивных документов в соответствии с законодательством об архивном деле в Российской Федерации;
3) обработке подлежащих включению в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей сведений о физических лицах, если такая обработка осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации в связи с деятельностью физического лица в качестве индивидуального предпринимателя;
4) обработке персональных данных, отнесенных в установленном порядке к сведениям, составляющим государственную тайну.

Статья 2. Цель настоящего Федерального закона

Целью настоящего Федерального закона является обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
Действия пользователя не регулируются этим законом!!. Вопрос об удалении ваших пересональных данных поставьте перед руководством форума.

+7 9242363717
+7 9147950066
Электронная приёмная
Через систему ЛС ОЧЕНЬ ПЛАТНО!!!

MAGELLAN.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.03.2010, 13:18   #3
natasha_S
Пользователь

Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Железнодорожный (Московск.)
Благодарности: 12

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо. Дполнительный вопрос:
То есть, ответчик не несет никаких последствий? (получается, что я ему ничего не могу предъявить?)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.03.2010, 09:02   #4
MAGELLAN
Модератор

Благодарности: 806
Поблагодарили 1,869 раз(а) в 1,674 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от natasha_S Посмотреть сообщение
То есть, ответчик не несет никаких последствий? (получается, что я ему ничего не могу предъявить?)
К сожалению, нет. Но вопрос перед руководством форума, всё-таки, поставьте!.

+7 9242363717
+7 9147950066
Электронная приёмная
Через систему ЛС ОЧЕНЬ ПЛАТНО!!!

MAGELLAN.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы