![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 4
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте.
10 лет назад меня прописали к бабушке с дедушкой. Я там не проживал, но за квартиру исправно платил. Прошло 6 лет, дали новую квартиру, я с родителями сделали ремонт, перевезли, далее с ними я не проживал и продолжил, исправно платить. Через год умер дедушка, а год назад я женился и с согласия бабушки переехали к ней жить и продолжаем платить квартплату. В итоге в 2-х комнатной квартире проживают я (ответственный квартиросъемщик), моя жена и бабушка (прописана). Пол года назад моя тетя начала бабушке активно промывать мозги с целью меня выписать. Бабушка всяческий провоцирует на скандалы, ходит, рассказывает всем, что я ее бью, травлю и всяческий издеваюсь. Пишет заявы участковому и прочее... Намекает на суд и выписку. Есть ли варианты выписки меня из квартиры или каких то действий, после которых я не останусь единственным прописанным в квартире (после смерти бабушки)? Заранее всем спасибо! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.03.2009
Благодарности: 37
Поблагодарили 112
раз(а) в 99 сообщениях
![]()
egorkkk,
Я вас правильно понял, квартира соцнайм и вы там прописаны? Договор заключен с вами? Последний раз редактировалось Борщов А.Н.; 02.04.2010 в 15:42.. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Все верно, квартира муниципальная, я ответственный квартиросъемщик (видимо договор заключен со мной).
Спасибо за то, что обратили внимание! |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 112
раз(а) в 99 сообщениях
![]()
Я думаю что бояться вам нечего, выселение из квартиры занимаемой по договору соцнайма возможно в следующих случаях:
Статья 90. Выселение нанимателя и проживающих совместно с ним членов его семьи из жилого помещения с предоставлением другого жилого помещения по договору социального найма Если наниматель и проживающие совместно с ним члены его семьи в течение более шести месяцев без уважительных причин не вносят плату за жилое помещение и коммунальные услуги, они могут быть выселены в судебном порядке с предоставлением другого жилого помещения по договору социального найма, размер которого соответствует размеру жилого помещения, установленному для вселения граждан в общежитие. Статья 91. Выселение нанимателя и (или) проживающих совместно с ним членов его семьи из жилого помещения без предоставления другого жилого помещения 1. Если наниматель и (или) проживающие совместно с ним члены его семьи используют жилое помещение не по назначению, систематически нарушают права и законные интересы соседей или бесхозяйственно обращаются с жилым помещением, допуская его разрушение, наймодатель обязан предупредить нанимателя и членов его семьи о необходимости устранить нарушения. Если указанные нарушения влекут за собой разрушение жилого помещения, наймодатель также вправе назначить нанимателю и членам его семьи разумный срок для устранения этих нарушений. Если наниматель жилого помещения и (или) проживающие совместно с ним члены его семьи после предупреждения наймодателя не устранят эти нарушения, виновные граждане по требованию наймодателя или других заинтересованных лиц выселяются в судебном порядке без предоставления другого жилого помещения. 2. Без предоставления другого жилого помещения могут быть выселены из жилого помещения граждане, лишенные родительских прав, если совместное проживание этих граждан с детьми, в отношении которых они лишены родительских прав, признано судом невозможным. Спите спокойно) Последний раз редактировалось Борщов А.Н.; 02.04.2010 в 16:19.. |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 112
раз(а) в 99 сообщениях
![]()
И еще по поводу бабушки:
Статья 69. Права и обязанности членов семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма 1. К членам семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма относятся проживающие совместно с ним его супруг, а также дети и родители данного нанимателя. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы признаются членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, если они вселены нанимателем в качестве членов его семьи и ведут с ним общее хозяйство. В исключительных случаях иные лица могут быть признаны членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма в судебном порядке. 3. Члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма должны быть указаны в договоре социального найма жилого помещения. Ваша бабушка и супруга указаны в договоре? |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Спасибо громадное!
"Ваша бабушка и супруга указаны в договоре?" Бабушка скорее всего ДА (прописана), жена нет. Меня (как человека не разбирающегося) волнуют несколько моментов: - разделение лицевого счета с последующей приватизацией и пр. (но это уже отменили по мойму) - подача в суд заявления о не возможности совместного проживания (с ее слов я ее бью и пр.) - Подача в суд на выселение, на основании того, что я долгое время не проживал в этой квартире (хоть и платил + сейчас там проживаю) Реальны ли эти варианты? Может есть еще какие то моменты, которые стоит учесть? Спасибо за ответ! |
![]() |
#7 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 25
раз(а) в 25 сообщениях
![]() |
![]() |
#8 | |||
Пользователь
Поблагодарили 112
раз(а) в 99 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если я правильно понимаю, квартиру вы приватизировать пока не будете, по объектиным причинам... Посмотрите договор соцнайма, есть бабушка или нет? И попробуйте вписать в договор супругу,естественно у наймодателя. |
|||
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]() "Письменного согласия бабушки на вселение супруги у вас нет?"
Нет, только устное, не где не зафиксированное. "Посмотрите договор соцнайма, есть бабушка или нет?" Точно сказать не могу, в ближайшее время постараюсь узнать... "И попробуйте вписать в договор супругу, естественно у наймодателя." Без согласия бабушки это реально? Она в последнее время говорит, что сделает приватизацию комнаты... Это вообще реально? Есть ли лазейки для этого или не стоит переживать? В каких случаях это реально? Спасибо всем за ответы!!! |
![]() |
#10 |
Юрист
![]() Регистрация: 18.09.2009
Благодарности: 34
Поблагодарили 375
раз(а) в 359 сообщениях
![]()
Законным путем - нет.
Нет. Приватизировать обычную (не коммунальную) квартиру можно только целиком. Одну комнату можно приватизировать только в коммунальной квартире. Из обычной квартиры сделать коммунальную по действующему законодательству нельзя. |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях