![]() |
#1 |
Юрист
![]() Регистрация: 17.02.2009
Благодарности: 48
Поблагодарили 87
раз(а) в 82 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день. Я работаю на работе полгода, хочу уволиться отсюда, но написать заявление на отпуск с последующим увольнением.
1) Нет ли у кого образца на такое грамотное заявление? 2) Что делать если работодатель не дает отпуск 28 дней. Говрит иди на 14. Компенсацию он мне даст? Но а если я оч хочу на 28.. Спасибо |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.02.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Asalbi, если Вы работаете только полгода, да к тому же собираетесь увольняться, то на 28 дней отпуска Вы еще не наработали.
28 дней полагаются за Ваш рабочий год. В теории Вы могли бы их взять сразу все после полугода работы - именно по истечение такого срока у Вас наступает право на очередной ежегодный отпуск. Но, поскольку Ваш работодатель знает, что Вы собрались увольняться, то 28 дней Вам никто не даст. Поэтому Ваш работодатель прав - у Вас на данный момент есть 14 дней и все. Заявление на отпуск пишите :Прошу предоставить очередной ежегодый оплачиваемый отпуск с ... по ... включительно с последующим увольнением. И сразу же пишите заявление на увольнение, в котором дата увольнения - это последний день отпуска. |
![]() |
#3 |
Юрист
Поблагодарили 87
раз(а) в 82 сообщениях
![]()
Спасибо большое. Скажите а компенсация мне положена? И в каокм размере?
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.02.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Asalbi, компенсация за что? За полгода Вы заработали 14 дней отпуска и далее Вы увольняетесь. Больше дней отпуска у Вас нет и компенсацию давать не за что.
Если Вы уволитесь без ухода в отпуск, то получите компенсацию за те же самые 14 дней - те дни отпуска, которые Вы накопили за время работы. Поэтому Вы определитесь сами либо Вы берете этот отпуск, после которого увольняетесь и компенсации Вам никакой не будет. Либо Вы увольняетесь, предварительно предупредив работодателя о своем увольнении за 2 недели, которые отрабатываете, и при увольнении получаете компенсацию за неиспользованны отпуск. Для того чтобы Вам определить сколько дней отпуска при увольнении у Вас подлежит компенсации, можете воспользоваться следующей формулой для ориентировочного подсчета (при общем правиле 28 календарных дней отпуска в рабочий год) количество отработанных месяцев х 2,33 - количество дней отпуска, которое Вы уже взяли. В Вашем случае, если Вы сначала уйдете в отпуск, а потом уволитесь получаем к компенсации 6 х 2,33 - 14 = 0 дней |
![]() |
#5 |
Юрист
Поблагодарили 87
раз(а) в 82 сообщениях
![]()
Огромное спасибо Вам за Вашу помощь!
|
![]() |
#6 |
Юрист
Поблагодарили 87
раз(а) в 82 сообщениях
![]()
спасибо еще раз, и еще по этой теме созоел вопрос. По ТК мне должны дать расчет и трудовую в последний рабочий день. А моим последним рабочим днем будет считаться последний день перед отпуском?И я так понимаю, что именно перед отпуском мне отдадут Трудовую и расчет?
Спасибо! И еще, Вы сказали что так положено, что за полгода мне дадут 14 дней, так как год я еще не отработала. А где это зафиксировано? или это из практики? Спасибо |
![]() |
#7 |
Юрист
![]() Регистрация: 12.12.2008
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Железнодорожный (Московск.)
Благодарности: 24
Поблагодарили 251
раз(а) в 229 сообщениях
![]()
Здравствуйте! Что касается ваших вопросов. де-юре: в соответствии с ч. 2 статьи 122 ТК РФ Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. Де-факто: есть Письмо от 24.12.2007 г. № 5277-6-1 Федеральной службы по труду и занятости, где в ч. 2 разъясняется Ваш вопрос: При увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, работодатель может произвести за неотработанные дни отпуска удержание из заработной платы работника для погашения его задолженности перед работодателем. Bev, Вам, совершенно правильно привел формулу для расчёта компенсации.
Вашим последним рабочим днём будет считаться последний день отпуска, а расчёт и трудовую, Вам должны выдать перед отпуском. Последний раз редактировалось Дмитрий; 24.02.2009 в 22:54.. Причина: Изменение размера и типа шрифта на предустановленные |
![]() |
#8 |
Юрист
Поблагодарили 87
раз(а) в 82 сообщениях
![]()
ИринаА, спасибо Вам огромное!!!!
|