Ответить

Опции темы
Старый 17.08.2010, 16:32   #1
Dmn
Пользователь

Благодарности: 12
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Приставы кошмарят

Здравствуйте .Срочно нужен совет, так как с таким впервые сталкиваюсь. Вообщем, имеем СНТ, должник по исполн. листу. Предмет исполнения: подключение к электросети. 29 июля пришло требование об исполнении. Сразу после этого в тот же день руководителем был издан приказ о подключении энергетику под роспись. Энергетик вовремя не выполнил, так как владельца домика не оказалось, и вообще он специально игнорирует приглашения (устные). 6 августа приходит новое требование об добровольном исполнении.Энергетик составил докладную, что в отсутствии владельца подключить не может. Эти докладные, приказ с аопроводительным письмом были направлены приставам. Пристав вообще человек не вменяемый, говорит, как отключали, так и подключайте.Вручила новое требоваие под роспись от 13.08, с исполнением до 16.08., на 17.08 назначено рассмотрение дела. В тот же день на имя владельца от имени СНТ было направлено извещение о дате и времени подключения. Владелец не явился. Энергетик осуществил подключение в отсутстви владельца домика, составил об этом акт от 15.08, в присутствии электрика и постороннего лица. 17.08. приставам было предоставлено письмо о том, что подключение произведено+акт. Пристав говорит, что так как в акте отсутствует подпись владельца домика, акт он считает недействительным и во внимание принимать его не собирается. В течении часа после этого выносит постановление о наложении штрафа на 5000 рублей. Я попросил предоставить копию постановления, он отказал. Начальства на месте не было. Затем выносится еще одно постановление о наложении штрафа 30000 р. по ст.17.14. Копия этого постновления благополучно вручается. Оба постан. вынесены одной датой. Дальше под роспись вручает требование об исполнении до следующего дня. Энергетик назначает встречу владельцу, тот приезжает в указанное время и под предлогом ознакомится отбирает у него акт и уезжает. Вообщем какой-то беспредел творится. Я с приставами ранее дел не имел поэтому удивлен таким раскладом. Поясню , что целью владельца участка является не подключение света, а создание максимального кол-ва проблем для СНТ. Завра нужно вести какой-то документ о подтверждении подключения, а что везти, не знаю.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.08.2010, 17:32   #2
Dmn
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

сейчас пишу жалобу. Может есть какие замечания или дополнения.

В ХХХХХХХХХХ районный суд
г.ХХХХХХХХ
от кого: СНТ «ХХХХХ»,
г.ХХХХХХХХХХХХХ

ЖАЛОБА
на действие должностного лица службы судебных приставов

Садоводческое некоммерческое товарищество «ХХХ», являясь должником по исполнительному производству N 18/40/, об обязанности произвести подключение электроэнергии к даче №Х, участка №Х, улицы №Х, которое находится на исполнении у судебного пристава-исполнителя ХХХХХХХХХ Управления ФССП РФ по ХХХХХХХХ области, ХХХХХХХХХХ районный отдел.
Должником по исполнительному производству является СНТ «ХХХ».
Существо жалобы: 13 августа 2010 года судебным приставом-исполнителем, руководителю СНТ «ХХХ» вручено требование об исполнении исполнительного листа № 2-14Х0 от 29.06.2010 г. С указанием срока исполнения до 16.08.2010 г. 13 августа 2010 года в адрес ХХХХХ Е.И. правлением СНТ «ХХХ» было направлено извещение о дате, времени и месте подключения к электроэнергии дачи под нмером Х, участок №Х, улица №Х. Несмотря на это в указанное время ХХХ Е.И. не явилось. 15 августа 2010 года энергетиком СНТ «ХХХ», в присутствии электромонтера, ХХХ О.Е., и садовода ХХХ было произведено подключение дачи №Х, участка №ХХ, улицы №Х, принадлежащей ХХХ Е.И., о чем был составлен соответствующий акт. Данный акт был предоставлен в В УФССП по ХХХХ районный отдел. Несмотря на это, судебный пристав-исполнитель ХХХХХХХХХ вынесла постановление о наложении штрафа в размере 30000 (тридцати тысяч) рублей по ст.17.14 КоАП РФ. При вынесении вышеуказанного постановления, пристав-исполнитель, не принял во внимание, что подключение к электросети СНТ «ХХХ» произведено еще 15 августа 2010 года. Т.е. требование от 13 августа 2010 года об исполнении исполнительного листа № 2-14Х0 от 29.06.2010 г. исполнено. Кроме того судебный пристав-исполнитель в вышеуказанном постановлении ссылается на ст. 17.14 КоАП РФ. Однако описательная часть данной статьи не соответствует, вменяемым СНТ «ХХХ» правонарушениям. Таким образом судебный пристав не в полной мере определил круг юридически значимых обстоятельств, последнее обстоятельство в свою очередь привело к вынесению незаконного и необоснованного решения.

В связи с этим и на основании ст. 50 Федерального закона "Об исполнительном производстве»
ПРОШУ:
1. Признать незаконным постановление должностного лица службы судебных приставов, судебного пристава-исполнителя ХХХХ Управления ФССП РФ по ХХХХ области, ХХХХ районного отдела.
2. Отменить Постановление о наложение штрафа на СНТ «ХХХ» от 17.08.2010 г. по исполнительному производству №18/40Х
Приложение:
1. Копия Акта о подключении к электросети СНТ «ХХХ» от 15 августа 2010 года;
2. Копия требования от 17.08.2010 г.;
3. Копия требования от 17.08.2010 г.;
4. Копия приказа от 11 августа 2010 г.;
5. Копия докладной записки от 11 августа 2010 года;

Заявитель ___________________________ "___"___________ 200 __ г.
(подпись)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.08.2010, 23:51   #3
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Завра нужно вести какой-то документ о подтверждении подключения, а что везти, не знаю.
Фотографию горящей лампочки.
Цитата:
В связи с этим и на основании ст. 50 Федерального закона "Об исполнительном производстве»
ПРОШУ:
1. Признать незаконным постановление должностного лица службы судебных приставов, судебного пристава-исполнителя ХХХХ Управления ФССП РФ по ХХХХ области, ХХХХ районного отдела.
2. Отменить Постановление о наложение штрафа на СНТ «ХХХ» от 17.08.2010 г. по исполнительному производству №18/40Х
Уберите второй пункт, первого достаточно.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.08.2010, 02:11   #4
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Налицо воспрепятствование взыскателя исполнению исполнительного документа. И недобросовестное отношение судебного пристава к своим обязанностям.

Цитата:
Пристав говорит, что так как в акте отсутствует подпись владельца домика, акт он считает недействительным и во внимание принимать его не собирается.
Супер! А выйти в адрес и составить соответствующий акт Пушкин должен? Ты выйди и проверь - исполнил должник обязанность или нет. И как себя при этом вел взыскатель. Оцени с точки зрения добросовестности действий и принимай решение. Наказать должника или возвратить ИД взыскателю в если взыскатель своими действиями препятствует исполнению исполнительного документа (п.6 ч.1 ст.46 ФЗ "Об исполнительном производстве").
Цитата:
В течении часа после этого выносит постановление о наложении штрафа на 5000 рублей. Я попросил предоставить копию постановления, он отказал. Начальства на месте не было. Затем выносится еще одно постановление о наложении штрафа 30000 р. по ст.17.14. Копия этого постновления благополучно вручается. Оба постан. вынесены одной датой.
Без комментариев. Основанием для привлечения лица к административной ответственности послужил акт, составленный электриком (представителем должника) и посторонним лицом? А где пристав шлялся? И где его учили? Впервые, как человек близкий к ФССП, соглашаюсь с мнением топикстартера - беспредел. Этот конкретный пристав - человек на свободе, вероятно, временный. А на Службе - случайный.

P.s. Если все написанное в топике правда... Но похоже на правду. К сожалению. Какой регион, если не секрет?

Последний раз редактировалось Legalalliance; 18.08.2010 в 02:16..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.08.2010, 12:30   #5
Dmn
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

это г.Волгоград. Сегодня явились по её требованию в указанное время. Предоставили копию тог же акта и докладную записку энергетка о том что у него отобрали акт. Пристав ответила, что сделала бы тоже самое. Говорит подождите в оридоре, я сейчас новый штраф выпишу, и требование. Мы не стали ждать, зарегистрровали акт и докл. в канцелярии и ушли. Сейчас надеюсь тольк на жалобу.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.08.2010, 15:11   #6
Dmn
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Как считаете как лучше построить стратегию дальнейших действий. Мне кажется таким образом:
Жалоба на пристава-заявление о приостановлении производства-жалоба о бездействи пристава, т.к. она в упор не хочет замечать что истец препятствует исполнению решения (с требованием вернуть ИД ответчику, *ст.не помню) или заявление о прекращении исполн. производства- жалоба на пристава в прокуратуру (основываясь на результатах вышеуказанных действий+диктофонная запись, где пристав совсем некорректно и с оскорблениями общается с должником).

Прокомментируйте, пожалуйста. Может я что-то усложняю?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.08.2010, 20:37   #7
Legalalliance
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Необходимо прежде всего обжаловать постановления о наложении штрафов. А уже на основании обстоятельств, установленных судом при рассмотрении жалоб, ставить вопрос об обжаловании действий пристава по непрекращению исполнительного производства.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.08.2010, 15:04   #8
Dmn
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

сегодня приходили приставы в офис, говорят на руководителя оформили привод. Его не было на месте, они ушли. Я уже оставил жалобу в районном суде, сегодня туда же подал заявление о приостановлении производства.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.08.2010, 00:36   #9
Legalalliance
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Dmn Посмотреть сообщение
сегодня приходили приставы в офис, говорят на руководителя оформили привод. Его не было на месте, они ушли. Я уже оставил жалобу в районном суде, сегодня туда же подал заявление о приостановлении производства.
Отписывайтесь по ходу действия. Держите нас в курсе. Вместе проще справиться.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.08.2010, 00:49   #10
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Dmn Посмотреть сообщение
сегодня приходили приставы в офис, говорят на руководителя оформили привод.
На каком основании? Он уклонялся от явки к СПИ?
Цитата:
Как считаете как лучше построить стратегию дальнейших действий. Мне кажется таким образом:
Неее, у Вас каша какая-то получилась. Обжалуйте постановление о наложении штрафа и постановление о принудительном приводе.
Хотя... Я вижу в данном приводе нарушение закона об исполнительном производстве, но не вижу нарушения прав подвергнутого привода ввиду его неосуществления.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы