Старый 22.10.2010, 16:53   #1
Светлана 85
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Приватизация жилья

Здравствуйте!!! Подстажите пожалуйста такой вопрос.
Можно ли приватизировать социальное жилье?

У нас такая ситуация: Много лет назад было строительство АЭС. На это строительсто приехало много людей и для них специально был построен временный поселок. Затем этот поселок, после "Заморозки" строительства передали в муниципальную собственность города, а жильцов поставили в очередь получения жилья для улучшения жилищных условий. Поначалу квартиры предоставлялись на основании этой очередности, но потом эта программа "перестала работать". Этот поселок признали аварийным, не пригодным для проживания и включили уже в другую программу - выселение из ветхого аварийного жилья. И квартиры стали выдавать уже не на основании многолетней выше указанной очереди, а по аварийности домов. Через суд я добилась обязания Администрации предоставить нам жилое помещение общей площадью не менее 55 кв м. С нами я так понимаю будет заключаться договор соц. найма? А я где-то вычитала что приватизировать жилое помещение предоставленное по договору соц. найма возможно если это жилье было получено до 1 марта 2010 года.

Можно ли приватизировать социальное жилье?

СПАСИБО!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.10.2010, 17:05   #2
Zhanna
Юрист

Благодарности: 97
Поблагодарили 1,358 раз(а) в 1,250 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Можете приватизировать жилое помещение, занимаемое по договору социального найма, независимо от даты заключения договора.
Цитата:
А я где-то вычитала что приватизировать жилое помещение предоставленное по договору соц. найма возможно если это жилье было получено до 1 марта 2010 года.
Это ограничение отменили.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы