Старый 20.10.2010, 15:05   #1
yirss
Пользователь

Благодарности: 15
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question Деньги под залог недвижимости

Здравствуйте!
Хочу занять 200 тысяч на месяц под залог недвижимости находящейся у меня в собственности! Нашёл риэлторскую контору которая выступает посредником между мной и физическим лицом который готов дать эти деньги под залог. Из условий займа они просят документы и генеральную довереность на недвижимость + заключат договор займа. Я как понимаю, во первых, выписанная мной генеральная довереннось в течении месяца даёт им право полностью распоряжаться моей недвижимостью (т.е. продать); а во-вторых, вслучае продажи (нарушения договора) я с трудом смогу забрать и вообще заберу ли через суд свою недвижимость у физического лица.
Подскажите как правильно занять денежную сумму у физического лица через риэлторскую фирму под задлог недвижимлого имущества?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.10.2010, 00:50   #2
rybin_av
Заблокированный пользователь

Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305 раз(а) в 1,220 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от yirss Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Хочу занять 200 тысяч на месяц под залог недвижимости находящейся у меня в собственности! Нашёл риэлторскую контору которая выступает посредником между мной и физическим лицом который готов дать эти деньги под залог. Из условий займа они просят документы и генеральную довереность на недвижимость + заключат договор займа. Я как понимаю, во первых, выписанная мной генеральная довереннось в течении месяца даёт им право полностью распоряжаться моей недвижимостью (т.е. продать); а во-вторых, вслучае продажи (нарушения договора) я с трудом смогу забрать и вообще заберу ли через суд свою недвижимость у физического лица.
Подскажите как правильно занять денежную сумму у физического лица через риэлторскую фирму под задлог недвижимлого имущества?
Никогда не связывайтесь ни с какими риэлтерами
Я вообще не знаю, что это за профессия такая. Риэлтор - он кто?
В Вашем случае заключается договор займа (основной договор) и договор залога недвижимости (акцессорный договор ипотеки), который является обеспечительным по отношению к договору займа. И никаких генеральных довренностей!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.10.2010, 12:18   #3
yirss
Пользователь

Благодарности: 15
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Скажите а договор залога недвижимости (акцессорный договор ипотеки) может заключаться между физическими лицами?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.10.2010, 22:01   #4
Лариса Пимонова
Заблокированный пользователь

Благодарности: 130
Поблагодарили 710 раз(а) в 637 сообщениях
Записей в дневнике: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation А договор залога недвижимости ( ипотеки) может заключаться между физическими лицами?

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОБ ИПОТЕКЕ (ЗАЛОГЕ НЕДВИЖИМОСТИ)
Статья 2. Обязательство, обеспечиваемое ипотекой
Ипотека может быть установлена в обеспечение обязательства по кредитному договору, по договору займа или иного обязательства..
Обязательства, обеспечиваемые ипотекой, подлежат бухгалтерскому учету кредитором и должником, если они являются юридическими лицами..

Из этого, как Вы понимаете следует, что могут и НЕ быть юр. лицами.
И ни при каких условиях нельзя оформлять генеральную доверенность!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.11.2010, 08:51   #5
Drew
Юрист

Благодарности: 4
Поблагодарили 396 раз(а) в 358 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

yirss, я тоже согласен с коллегами - никаких генеральных доверенностей.!!!!!

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы