![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго времени суток, уважаемые форумчане и господа-юристы! Позвольте заранее вас попросить сразу не кидаться на меня по поводу созданной мной темы, которая уже обсуждалась, как бывает обычно на форумах, типа :" пользуйся поиском", "разуй глаза", "задолбали повторяться" и т.д., поскольку данные формулировки здесь не совсем уместны. Все темы, связанные с ксеноном, я внимательно прочёл и не один раз, нашёл для себя ответы на многие вопросы, открыл много интересного. Но, тем не менее, остались непонятки, в которых Вас я хочу попросить помочь разобраться. А именно: регламентируется ли какнибудь использование тех или иных источников света в нештатных ПТФ. Почему нештатных, потому-что у меня на классике с недавнего времени установленны ПТФ WESEM HC/HR E20 c газоразрядными лампами. Пока проблем не было, но и дальше района пока никуда не ездил. Что касаеться незаконности притензий ИДПС к ксенону в фарах головного света отечественных авто (в том числе и при наличии на них маркировки HC/HR) - мне всё понятно, так же, наверное, их можно отнести и к ПТФ, но может есть ещё какие-то отдельные моменты именно для ПТФ или аргументы, опровергающие возможные обвинения о незаконности установки газоразрядников в ПТФ, или, возможно, вообще исключающие возможность таких притензий, конкретные примеры или ваши собственные знания, наблюдения и наработки. Заранее Вам признателен
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.09.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 68
раз(а) в 62 сообщениях
![]()
Интересовался данным вопросом не так давно и пришел к выводу о том, что установка ксенона в противотуманки противоречит нормативным документам. Конкретно в Вашем случае еще и потому, что возможно "Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства". В купленных вами фарах есть указание на то что они могут использоваться в автомобилях семейства ВАЗ?
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
К сожалению, на них таких указаний нет. Но, с другой стороны, каких-либо специальных ПТФ на "классику" просто не существует, поэтому, как мне кажется, понятие "тип" здесь выпадает (если не прав - поправьте), а регламентируется только количество и расположение (с этим всё в порядке - размеры выдержал, а фары две), с цветом и режимом тоже вопросов не возникает - ксен 4300К. Если не сложно, то можно поподробнее, почему же всё таки нельзя?
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях