Старый 12.01.2011, 18:55   #1
ZZTop
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Организация построила по договору долевого участия квартиру...

Уважаемые юристы!
прошу вас помочь советом, завтра утром заседание суда, а произошли события на которые не знаю как реогировать.
Суть дела в следующем. в 1997 году организация построила по договору долевого участия квартиру и выдала ее в качестве служебной сотруднику другой организации (родственной скажем так). Сотрудник вселился в нее с женой и ребенком. спустя несколько лет он с женой развелся, выписался и уехал. Жена решила приватизировать квартиру, но выяснелось что квартира не значится не в реестре бти, не уфрс, не у города на балансе не стоит, не у субъекта федерации, не в федеральном реестре. Обе организации прекратили свое существование. а министерство отписалось, что у этих организаций своего имущества небыло и вообще на балансе этого министерства такой квартиры нет. Жена обратилась в суд с иском о признании права собственности на квартиру ввиду не возможности реализовать право приватизации. в суде все подвердилось...было два заседания. сделали запросы, минестерство подтвердило ранее выданные справки. Вроде все хорошо собственника нет, значит требование исца законно в принципе...судья прямо сказал, что если будет документ что квартира должна была быть передана первой организации, а они тупо ее потеряли (так к слову и есть), то он успокоиться на этом и вынесет решение. акт передачи квартиры от застройщика к организации хранился в мэрии, у нас только копия. в мэрии эти документы уничтожили по какимто своим правилам (что они хранят их 5 лет а потом уничтожают). и я вот решил сходить к застройщику (раньше ходили но нас посылали, что типа нет документов)...там нашелся знакомый и он в архиве нашел документы...весь набор и договор и акт и все письма в бти. по ним получается все в ажуре. квартиру потеряла именна та организация, не зарегистрировали ее вообще ни как. НО. получается у меня сейчас на руках правоустанавливающие документы на квартиру. и если это доки попадут в министерство, то они как правоприемники могу быстро ее оформить. что вообщемто не в нашу пользу. документы мне подарили, просто дали без всяких там актов...росписей и тд. я могу "потерять" и все тогда оригиналов не будет вообще...

вобщем вопрос в следующем стоит ли завтра эти документы приобщать к делу? по идеи право на приватизацию уже нарушено всвязи с тем, что раз она не зарегистрирована, то и получить разрешение отсобственника не получается возможным. ответчик отписался что такой квартиры нет и его не волнует что будет дальше в суде. в суд преставитель не ходит. с другой стороны если суд получит правоустонавливающие документы то он может обязать министерство оформить должным образом квартиру, а нам рекомендует после этого приватизировать ее в общем порядке. а учетом статуса кв.как служебная и политикой министерства такое разрешение они не дадут. а истец друго жилья не имеет. Как быть? или суд не может такое сделать. и эти документы надо ему предостовлять???

Помогите разобраться!!!

Последний раз редактировалось ZZTop; 12.01.2011 в 19:03..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.01.2011, 22:50   #2
Сергей 777
Юрист

Благодарности: 7
Поблагодарили 125 раз(а) в 124 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ZZTop, мое мнение, что найденные Вами документы явно сыграют не в Вашу пользу. Каждая из сторон процесса предоставляет свои доказательства, зачем Вам представлять доказательства др. стороны, это будет для др. стороны подарок. По крайней мере приобщайте не завтра, явно дело завтра не закончится, посмотрите по обстоятельствам дела и реакции судьи.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы