Старый 14.01.2011, 14:33   #1
annushka_2807
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Angry Снимаю квартиру без договора, участковый просит предъявить договор аренды с отметкой регистрационного органа

Добрый день! Снимаю квартиру в кооперативном доме. Комендант дома "сдала" всех съемщиков участковому, тот в свою очередь запросил договор аренды с хозяином квартиры...ситуация как у всех, договор был в первый год...а я живу уже 7 лет в этой квартире и отношения с хозяином доверительные. Но участковый сказал, что придет и ему нужно показать договор при том с отметкой регистрационного органа , что бы хозяин платил налог. Но мне хотелось бы этого избежать...Подскажите могу ли я подготовить договор с хозяином о том , что я дальняя родственница и живу на условиях оплаты всех коммунальных платежей и содержания квартиры в надлежащем порядке??? в таком случае как будет называться такой договор? и по данному договору не надо будет оплачивать налоги и регистрировать этот договор??? и правомерным ли будет такой договор? участковый претензии будет иметь?
Спасибо всем кто ответит.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.01.2011, 14:52   #2
ksansan
Заблокированный пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ну договоров аренды в природе не существует. так же бред про необходимость отметки регистрационного органа. составьте задним числом договор найма на какую нить минимальную сумму. и непродолжительный срок. никаких копий участковый снимать не имеет права, что либо доказать не сможет. но зато и вас и вашего наймодателя обязательно оштрафует за проживание без регистрации. тоесть вам на основании договора найма надо получить регистрацию по месту пребывания (делается в течении 3х дней, можно по почте можно через интернет)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.01.2011, 15:14   #3
Настасья Филипповна
Юрист

Благодарности: 8
Поблагодарили 745 раз(а) в 717 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

заключите договор безвозмездного пользования на квартиру.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.01.2011, 19:14   #4
Сергей 777
Юрист

Благодарности: 7
Поблагодарили 125 раз(а) в 124 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ksansan Посмотреть сообщение
ну договоров аренды в природе не существует. так же бред про необходимость отметки регистрационного органа.
Для нежилых помещений заключается договор аренды (на срок свыше года - подлежит гос. регистрации).

Для жилых помещений заключаются договора найма, безвозмездного пользования, которые не подлежат гос. регистрации в ЕГРП.

В Минюст Цитата Спасибо

Метки
аренда жилья, договор

Быстрый ответ

Опции темы