Старый 04.02.2011, 10:36   #1
bumboocher
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Снятие с рег учета человека

Добрый день, форумчане, составляю такой иск о прекращ права пользования жилым помещением. возникло несколько вопросов
1 обязательно ли указывать третье лицо УФМС или ТСЖ
2 так как ответчик не известно где находиться я правильно понимаю что нужно указывать на 30ст. ГПК и 50ГПК
и указал еще ст. 209 ГК РФ, ст. 31 ЖК РФ, ст. 7 Закона РФ от 25.06.1993г. № 5242-I, нужны ли они
а вот еще хотим взыскать квартплату год, получается госпошлина 200р по неим и 400 по имущественному оценночному или я что-то путаю?
спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.02.2011, 18:06   #2
allenaa88
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 90 раз(а) в 90 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ТСЖ тут не при чем, УФМС третье лицо. Вы собственник жилого помещения или это соц. найм? Если собственник, то иск должен быть о выселении, а не о прекращении права пользования жилым помещением. Если же вы наниматель, то иск звучит правильно, только ст. 31 ЖК РФ не применяется. 30 статья ГПК РФ здесь не применяется. По 50 ГПК РФ это не ваша забота, это суд сам назначит ответчику в случае его отсутствия адвоката по 50 ГПК РФ.

Цитата:
Сообщение от bumboocher Посмотреть сообщение
а вот еще хотим взыскать квартплату год, получается госпошлина 200р по неим и 400 по имущественному оценночному или я что-то путаю?
А как вы собираетесь взыскивать квартплату, если ответчик неизвестно где находится? Но даже если так, то это иск имущественного характера, подлежащий оценке и сумма госпошлины исчисляется из суммы иска.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы