![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Ситуация такая. Выросли без отца. Приватизировали 4 комнатную квартиру, в приватизации участвовали: мама, я(30лет) и брат(28лет), прописаны все в ней. Потом переоформили на маму по взаимному устному согласию. С мамой живем последние десять лет, т.е. совместный семейный бюджет и все отсюда вытекающее. Все заработки аккумулировались на ее счете, тк. он имел наибольшую процентную ставку.
За это время в собственность нашей семьи поступило, т.е. мы купили на семейные деньги: еще две двухкомнатные квартиры, гараж, микрогрузовичок (для семейного бизнеса). Каждая из квартир покупалась для нас с братом (должны же мы где то начинать свою жизнь!), но Из-за того, что у нашей мамы есть льгота по налогообложению, все оформлялось на нее(опять же по взаимному устному согласию). СЕйчас, закончив ремонт в этих двух квартирах, мы попросили ее (как и договаривались ранее) переписать эти две двушки на нас... И тут ее как бес попутал. Всем говорит что не будет нам мешать и все сделает для своих детей(но это лирика), а на деле вчера мамой заявлено следующее: Всё, что у нас есть - моё! Вы ничего никогда от меня не получите, распоряжаться здесь буду только я. А вы- где хотите там и живите. Хоть на улице, и это не мои проблемы. Вопрос: Можем ли мы как то разделить то, что нажили в семье? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 25.01.2011
Поблагодарили 211
раз(а) в 196 сообщениях
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Почему... подписали дарственную, предварительно устно договорившись, кому и что будет принадлежать после дарения. Т.е. следующий шаг должен был быть ее - отдать нам свою квартиру, поменьше которая. И она этот шаг делать отказывается.
|
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 25.01.2011
Поблагодарили 211
раз(а) в 196 сообщениях
![]()
eugenebespalov, если сможете предоставить доказательства того, что при покупке квартир, гаража и автомобиля были использованы Ваши и Вашего брата деньги, нужно обратиться в суд с исковым заявлением о признании права долевой собственности на все указанные объекты.
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях