![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 5
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Господа юристы,здравствуйте! Обращаюсь к вам за мудрым советом,ибо я реально теряю жильё.
Суть дела: По предварительному договору купли-продажи с фирмой-застройщиком я должен был получить квартиру после постройки дома другой фирмой-субподрядчиком.Общая стоимость квартиры по этому договору составляет 2,7 млн.руб. Я перечислил фирме застройщику 1,75 млн.руб. Остальные 0,95 млн.руб. я наличными деньгами передал фирме-суподрядчику с тем,чтобы субподрядчик эти деньги перечислил фирме-застройщику.Факт передачи денег подтверждён квитанциями. Никаких договоров с субподрядчиком я не заключал.И вот теперь,когда встал вопрос о получении квартиры,фирма-застройщик предложила мне выплатить долг 950000 руб,которые так и не перечислила фирма-субподрядчик. При моём обращении к директору фирмы-субподрядчика получил устный ответ,что в данный момент субподрядчик не располагает данной суммой денег. В отношении субподрядчика в данный момент введена процедура банкротства. Как мне теперь получить деньги с субподрядчика,если единственным документом являются квитанции об уплате 950000 руб. Помогите! Спасибо! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 45
раз(а) в 44 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Шансов, к сожалению, не очень много.Попытайтесь выяснить какая процедура банкротства введена в отношении субподрядчика.Затем заявление в АС о включении в реестр требований кредиторов.Дальше режим ожидания.Но деньги вам нужны сейчас.Поэтому если будете надеяться что либо получить с банкрота на этапе распределения квартир, то это гиблый номер.Повторяю, с банкрота сразу и все, получить вряд ли получиться.Поэтому лучше найти пока другие источники финансирования.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях