![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.12.2009
Благодарности: 3
Поблагодарили 13
раз(а) в 13 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго времени суток. Вкратце ситуация: я гр. Украины, собираюсь переезжать в РФ и подавать документы на РнВП вне квоты. Почитав нормативную базу, насколько я понял, у меня есть 2 варианта:
1. Подавать по браку с гражданкой РФ (на данный момент браку 3 месяца) 2. Подавать по "родившемуся на территории РСФСР и состоявшему в прошлом в гражданстве СССР или родившемуся на территории Российской Федерации" - по свидетельству о рождении родился в 1977 в ЯАССР (в данный момент Республика САХА Якутия). Какой вариант проще и быстрее? Заранее благодарен. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.08.2010
Благодарности: 9
Поблагодарили 9
раз(а) в 9 сообщениях
![]()
по браку могут не принять, так как браку всего 3 месяца, подавайте по рождению
|
![]() |
#3 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 16
Поблагодарили 154
раз(а) в 140 сообщениях
![]() Цитата:
Насчет подачи по рождению - не знаю. А может указать в заявлении оба основания? У кого-нибудь есть еще мнение на сей счет? |
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.08.2010
Благодарности: 9
Поблагодарили 9
раз(а) в 9 сообщениях
![]()
не знаю юридическую сторону, но когда проходила круги ада при сдаче док-тов, видела как заворачивали людей, которые имели основание по браку, а брак был меньше 3 лет, и при этом при мне приняли док-ты у парня, который сдавал док-ты через 3 недели, после того как женился. а рождение - это железно.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.07.2010
Благодарности: 0
Поблагодарили 20
раз(а) в 20 сообщениях
![]()
Angеls, Probono прав - при подаче на РВП временных критериев по сроку брака не существует - это с юридической стороны. Данное положение по сроку применимо только, если Вы подаете на Гражданство - не менее 3-х лет.
В анкете на РВП можно указывать несколько аспектов, благодаря которым Вы подаете вне Квоты. |
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.12.2009
Благодарности: 3
Поблагодарили 13
раз(а) в 13 сообщениях
![]()
Спасибо. А как вообще трактуется пункт: "родившемуся на территории РСФСР и состоявшему в прошлом в гражданстве СССР или родившемуся на территории Российской Федерации;"?
Попадаю ли я под него, если в 1977 году родился, а в 1980 уже переехал в Украину. Никаких отметок о том, что я имел гражданство СССР у меня нету. |
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.10.2009
Благодарности: 51
Поблагодарили 98
раз(а) в 86 сообщениях
![]()
Подавала через 3 месяца после регистрации брака, всё приняли без проблем и даже вопросов не задавали - сколько времени браку
|
![]() |
#8 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 16
Поблагодарили 154
раз(а) в 140 сообщениях
![]() Цитата:
Увы среди фмс-ников часто попадаются полуграмотные самодуры или желающие поживиться борзыми щенками. Возможно это были эти случаи. Такие завороты можно и нужно обжаловать, а не сидеть сложа руки и ждать 3 года пока у самодура улучшится настроение. |
|
![]() |
#9 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.01.2010
Благодарности: 1
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#10 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.04.2010
Благодарности: 45
Поблагодарили 22
раз(а) в 18 сообщениях
![]()
А у меня с дня как я приехала и начала заниматься оформлением РВП по браку уже прошло 6 месяцев. Сначала все эти медсправки, потом кучу раз не хотели принимать документы в ФМС, потом продление МУ, потом кучу раз отстояла очереди чтобы наконец-то сняли отпечатки пальцев и поставили штамп (3 или 4 дня там отстояла), потом родственница отказалась меня регистрировать у себя на 3 года, и нашли тетеньку знакомую которая небезвоздмездно все же согласилась зарегистрировать меня. А АО у нее другой и уже 2 месяца как ЕИРЦ меня регистрирует и уже десяток раз была у начальника ФМС районного, потому что они не запросили мое дело со старого р-на.
Не знаю, может это я такая невезучая оказалась в этом вопросе, но после этого всего я поняла, что зря я за это взялась и за те деньги которые потрачены, можно легко ездить до границы, брать новую миграционку и обратно, или устроится на работу и по РНР жить год свободно. Реально желание жить в этой стране всю жизнь у меня отпало полностью. Если РВП 6 месяцев делается, то на гражданство мне сил и нервов не хватит. Желаю всем, чтобы у вас все с документами сложилось намного легче, чем у меня. |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях