![]() |
#1 | |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Приветствую всех на этом форуме.
Прошу совета специалистов по теме. Мною был приобретён ноутбук HP в апреле прошлого года(с гарантией 1год). В кредит на 10 месяцев (исправно погашен досрочно). В конце прошлого года ноутбук начал сильно перегреваться, шуметь, и самопроизвольно выключаться при работе от сети... помимо этого перестала заряжаться батарея. 19 января 2011г. я обратился в сервисный центр магазина, где после осмотра сказали, что отправят ноутбук в специалиpованный СЦ HP. Выдали документ (акт) о приёме в ремонт. Периодически я прозванивал в СЦ магазина и мне отвечали что ноутбук ещё в ремонте и не известно когда отремонтируют. Я не мог ждать – это был основной компьютер дома и купил в другом магазине новый. 6 марта 2011г. мне позвонили из СЦ магазина и сказали: "Привозите коробку, документы и диски - выдадим акт замены". Всё привёз - выдали документ замены... На следующий день отнёс в магазин претензию (с требованием вернуть деньги) с копиями всех актов, чеков и справок - управляющий ознакомился, поставил печать и расписался в принятии на оригинале и копии. Копии я оставил ему, а оригинал себе (не знал, что нужно наоборот). В течении 10 дней он обещал позвонить. Сегодня мне звонят из СЦ и говорят: "Ваш ноутбук готов. Приезжайте." Какие мои дальнейшие действия, если он мне уже не нужен и я хочу вернуть деньги? Вот текст претензии: Цитата:
Скан акта принятия в ремонт и акта замены ![]() |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Прошу прощения - не нашёл опции редактирования сообщения.
В скане через чур много "затёр" - а именно даты... только сегодня заметил что дата в документе замены совпадает с датой в документе принятия в ремонт, хотя выдан документ замены 6.03.2011 Или так и должно быть? ![]() Просьба подправить посты, у кого на это есть права. Последний раз редактировалось andrewmodus; 12.03.2011 в 05:18.. |
![]() |
#3 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 01.03.2009
Платные консультации:
500 р.
Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163
раз(а) в 1,114 сообщениях
![]()
Конечно, так не должно быть. Дата на втором документе должна быть 06.03.11, т.к. именно она проставлена Вами внизу первого документа. Все это судье разъясните. Это не Ваша ошибка.
Можете попробовать подойти в СЦ с требованием исправления даты. По-моему, ваша ситуация очевидна. Продавец на свой риск произвел устранение недостатков, в то время как Вашим требованием был возврат денег. Правда, во втором документе не расписано, что товар подлежит замене. Лишь название "Документ замены". Но вроде как двусмысленности нет. |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Сегодня позвонили, сказали - приезжайте, выплатим из кассы деньги.
Приехал... выплатили только стоимость ноута - 28500. Задаю вопрос - вы претензию читали? Я требовал сумму 35900, включая % и комиссии банку. Управляющий отвечает - мы не обязаны возвращать, вы же более полугода пользовались товаром без проблем - за это и заплатили банку. Я не знал, что говорить в этом случае - сказал только что буду писать ещё претензию с требованием остальной суммы. Подписал заявление, оставил товарно-кассовый чек, забрал деньги и откланялся. В законе ОЗПП конкретно о процентах не упоминается - вот и думаю - что делать в моей ситуации. Кстати письменный отказ так и не выпросил у него. |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях