![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.02.2010
Благодарности: 1
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте.
Впервые подал частную жалобу на определение суда, поэтому не всё ещё понятно. Пожалуйста, проясните один момент. Районный суд отказал мне в удовлетворении заявления о признании бездействия госоргана незаконным. На это решение я подал предварительную КЖ, которую районный суд оставил без движения. Из-за нереально малого срока исполнения определения я подал в областной суд через районный суд частную жалобу на это определение с просьбой его отменить и назначить нормальные сроки. Причём согласно ГПК РФ частные жалобы рассматриваются в том же порядке, в котором рассматриваются кассационные жалобы (ст.373 ГПК РФ). Как я понимаю - в данном случае частная жалоба на определение районного суда должна рассматриваться в областном суде (ст.337 ГПК РФ). Однако мне пришла судебная повестка, которой меня вызывают в этот районный суд в качестве "заинтересованного лица" по моему делу. Собственно, я этого и не понимаю: почему для рассмотрения моей частной жалобы меня вызывают в районный суд, а не в областной? Последний раз редактировалось Руслан Т.; 20.03.2011 в 01:38.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
И, кстати, может быть я и ошибаюсь, но повестка какая-то "подозрительная":
1. Прислана не заказным, а простым письмом. 2. В повестке нет номера кабинета, в который нужно придти. 3. Нет ни одной фамилии: ни секретаря, ни судьи. А вместо подписи секретаря суда - нечто вроде W без расшифровки. Я зря нагнетаю или это действительно странно? Последний раз редактировалось Руслан Т.; 20.03.2011 в 02:01.. |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.08.2009
Благодарности: 2
![]()
Вы вспомнте - а не подавали ли Вы ходатайство о восстановлении сроков? Если да, то это на рассмотрение ходатайства
|
![]() |
#4 | ||
Заблокированный пользователь
Благодарности: 48
Поблагодарили 148
раз(а) в 137 сообщениях
![]() Цитата:
Кроме того согласно Цитата:
Возможно, Вам просто хотят объяснить, что Ваша ч/ж не предусмотрена процессуальным законом. |
||
![]() |
#5 | ||
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
А по ситуации - всё прояснилось. Оказалось, что эта странная судебная повестка - это так судья хотела меня к себе пригласить для разговора, но как бы внепроцессуального. То есть были ко мне вопросы. И чтобы я пришёл поговорить, отправили мне эту импровизированную повестку. Всё разрешилось, всем спасибо, тему можно закрывать. |
||
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.04.2009
Благодарности: 212
Поблагодарили 344
раз(а) в 335 сообщениях
![]()
Руслан Т., разрешилось, надеюсь, в Вашу пользу?
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Лада М., ну да. Я договорился с судьёй, что она восстанавливает мне срок подачи КЖ, а я в ответ забираю частную жалобу, которую подал на определение об оставлении КЖ без движения.
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях