![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
Болею бронхиальной астмой - необходимо лечение 1 раз в полгода. В стационар ложиться не могу (по семейным обстоятельствам). А амбулаторно - астму не лечат( так говорит врач). Что же делать? Умирать, имея на руках направление в стационар, но не имея возможности им воспользоваться? Других вариантов врач не рассматривает (дневной стац.-есть, но для др. болячек). Звонила в наш горздрав, там тоже не могут ответить на этот вопрос-предложили перезвонить дня через 4-5. Умереть можно ( то ли от смеха, то ли от астмы). ![]() ![]() А как в общем по России решаются подобные вопросы? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.03.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 10
раз(а) в 9 сообщениях
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Пульмонолог только один во всей больнице. И больных астмой только он ведёт.
|
![]() |
#4 |
Пользователь+
![]() Регистрация: 20.01.2010
Благодарности: 12
Поблагодарили 200
раз(а) в 195 сообщениях
![]()
И больница последняя в России. Да?
Отсутствие возможности амбулаторно лечить астму - это абсурд. Позвоните в СК, выдавшую полис ОМС и спросите, где Вам найти врача для лечения в амбулаторных условиях. |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо, вселили надежду. Этот вопрос мне надо решить срочно, до понедельника: выйти на работу не в состоянии по болезни. На руках направление. Если не выйду на работу-прогул, не найду выход-прогул.
Знакомые посоветовали : прибыв в стационар, написать расписку в невозможности пребывания (по семей. обстоят.) и тогда не смогут отказать в амбулат. лечении. Так можно сделать и не считается это "нечестным" что ли? Последний раз редактировалось не знаток; 18.03.2011 в 19:33.. |
![]() |
#6 |
Пользователь+
Поблагодарили 200
раз(а) в 195 сообщениях
![]()
Вообще прибывать в стационар не надо. Надо сразу начать общение на предмет амбулаторного лечения. Астма это хроническое заболевание, а прожить всю жизнь в стационаре невозможно.
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
"На бумаге-всё гладко". Однако сегодня врач закрыла больничный с ОРВИ и сказала:" только в стационар, так как с ОРВИ больше нельзя лечиться".
В направлении написала: бронх.астма смешан. формы ОБОСТРЕНИЕ. Никакие мои доводы не принимала. Спасибо, что помогаете!!! |
![]() |
#8 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.03.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 10
раз(а) в 9 сообщениях
![]() Цитата:
Кроме того, врачи болезненно переносят обращение к другому специалисту, в данном случае все таки это на мой взгляд самый наилучший вариант, в том числе и к частному врачу. |
|
![]() |
#9 |
Пользователь+
Поблагодарили 200
раз(а) в 195 сообщениях
![]()
Наверное у врача не то чтобы нет стационарных больных, а вообще он слабо себе представляет меру ответственности. Диагноз, значит, в карточке "ОРВИ"? Я могу доктора здорово поздравить с расхождением диагноза. И считаю данное положение прямым показанием к смене врача. А равно к жалобе в СК.
|
![]() |
#10 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 23.12.2007
Поблагодарили 28
раз(а) в 28 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Во-вторых, вполне правомерно желание терапеввта госпитализировать - т.к. на фоне ОРВИ может развиваться существенное утяжеление БА, ее резистентность к ранее эффективным препаратам с возрастанием риска астматического статуса. Это я насчет "безотвественности врача" ... Так что лучше всего искать консенсуса с врачом, а не конфликтовать ... P.S. Неосложненную типичную бронхиальную астму вполне адекватно может вести и терапевт. К пульмонологу, по большому счету, направляют для каких-то конкретных уточнений диагноза или тактики лечения. Последний раз редактировалось Sonar; 21.03.2011 в 16:56.. |
||
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях