![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте.
Попал в нехорошую ситуацию. Четверо подростков кидались камнями с заброшенного здания в автомобили, припаркованные рядом с этим зданием. Один из камней попал в мой автомобиль и оставил вмятину на крыше. Я в это время находился на работе в соседнем здании и увидел из окна как они бросают камни. После этого я пошел разбираться с ними, надавал тумаков, не сильно. Подросткам оказалось по 14 лет. Вызвал милицию, после этого проехали в отделение, где я написал заявления. Мать одного из подростков вызвала скорую, т.к. у него на голове возникла шишка, и она написала заявление на меня, за то, что я "избил" ее сына. Звонил в милицию, мне сказали что у него закрытая черепно мозговая травма, но его отпустили домой. Т.е. ушиб я так понял не сильный. Точного диагноза я еще не знаю. Подскажите пожалуйста, что предпринять в данной ситуации? Не хотел никому причинить вреда, хотел просто припугнуть. Какое наказание может быть за это? ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 06.12.2010
Благодарности: 8
Поблагодарили 745
раз(а) в 717 сообщениях
![]()
Скорее всего в возбуждении уголовного дела будет отказано, поскольку такие дела относятся к делам частного обвинения (легкий вред здоровью), т.е. возбуждаются по заявлению потерпевшего мировым судьей. Постараться заранее "решить" вопрос с матерью несовершеннолетнего, чтобы к мировому судье они не обращались. Если ваша вина при производстве дела у мирового судьи будет доказана, у вас будет судимость, что касается наказания - скорее штраф.
По поводу признания своей вины - зависит от обстоятельств дела, лучше всего вину отрицать. |
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 25.01.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 211
раз(а) в 196 сообщениях
![]()
Вот это весьма сомнительно. Поскольку потерпевший является несовершеннолетним, уголовное дело будет возбуждено органом дознания с согласия прокурора и вести данное дело будет орган дознания. А вот насчёт наказания согласен.
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях