![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
В приложении к полису КАСКО имеются пункты: "Страховщик вправе, по договоренности со страхователем, организовать ремонт автомобиля..". "Срок ремонта автомобиля не должен превышать 20 дней (именно это и предопределило выбор страховой компании). В случае превышения сроков, страховщик обязан продлить действие договора...". По направлению страховой я отогнал машину дилеру на ремонт. Не смотря на все мои усилия ускорить процесс (ремонтом машины дилер занимался всего 3-4 дня, а остальное время она стояла у него на стоянке разобранной) машину мне отдали только через 75 дней. Я подал на страховую в суд иск о взыскании неустойки в размере 3% по закону "О защите прав потребителей", так как считаю что договор стархования является комбинированным, т.к. включает кроме положений о старховании пункт об оказании услуги.
Господа, прошу вашей оценки - есть ли у меня перспектива выиграть суд? При любом ответе - почему? Какие "подводные камни" существуют. На что делать основной упор? Случаи из вожможной парктики по подобным делам |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 16.10.2007
Благодарности: 6
Поблагодарили 231
раз(а) в 212 сообщениях
![]()
Можете выложить текст договора? Страхование очень сложная ситема......
![]()
Человек смертен, но это было бы еще пол беды, плохо то, что иногда он -внезапно смертен, вот в чём фокус, и вообще он не может сказать, что он будет делать в сегодняшний вечер..... (с) Воланд Ангел устал Он сидит на табуретке Ест колбасу И смотрит как медленно падает снег. Ангел устал... (с) Игорь Федорович Летов |
![]() |
#3 | |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 21.10.2007
Благодарности: 10
Поблагодарили 120
раз(а) в 108 сообщениях
![]() Цитата:
Вообще, заключение подобного договора ничему не противоречит. Участники гражданского оборота вправе заключать любые сделки. Главное не нарушать закон заведомо. Ваш договор, на первый взгляд, закону не противоречит. Другой вопрос, что на мой взгляд, услуги, не относящиеся к страховым, должны каждый раз оформляться отдельным либо соглашением, либо договором. |
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях