![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.01.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 17
раз(а) в 15 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, как мне правильно расчитать размер госпошлины в такой ситуации. По договору в пользование было передано оборудование, его стоимость указана в Евро. На данный момент оборудование утеряно и я буду взыскивать убытки - его стоимость. В иске я могу указать, что требую взыскать стоиомость оборудование ____евро, оплату производить в рублях по курсу ЦБ на день оплаты. А как мне считать госпошлину? От курса ЦБ на какой день - день подачи иска или как? И еще, как считать проценты по ст. 395? По курсу на какой день? На день подачи иска? Спасибо заранее! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.11.2010
Благодарности: 15
Поблагодарили 51
раз(а) в 49 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Размер госпошлины Вы должны рассчитать, исходя из курса ЦБ РФ на дату составления или подачи иска.
Что же касается расчета процентов, то ст. 395 ГК РФ в Вашем случае не применима. Она используется при расчетах в рублевом эквиваленте, т.к. предусматривает процентную ставку рефинансирования, применимую к денежным обязательствам в рублях. В Вашем случае, проценты подлежат начислению в размере средней ставки банковского процента по краткосрочным валютным кредитам, а не в размере ставки рефинансирования, установленной Центральным банком Российской Федерации. Поэтому если Вы подаете иск в евро, то ознакомьтесь со ст. 317 ГК РФ и с п. 52 совместного Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации и Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 01.07.96 N 6/8 "О некоторых вопросах, связанных с применением части первой Гражданского кодекса Российской Федерации". |
В Минюст Цитата Спасибо |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях