![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый вечер уважаемые форумчане и гости!Прошу ответить кто компетентен,кто делал,сталкивался с получением гражданства по родителю.Ситуация такова:я гажданин Украины собираю док-ты для подачи в консульство по родителю.У отца фамилия RRR, у меня до замужества ,и в свидетельстве о рожд.такая-же.Сейчас уже давно развелась с мужем,а фамилия осталась его,SSS в паспорте.Свидетельство о браке забрали в суде.Потом мне выдали св-ство о разводе,где указано что он SSS и она SSS разведены.Вопрос:согласно этому пункту '''8) в случае перемены фамилии, имени, отчества: свидетельство о рождении, свидетельства или справки о заключении браков, свидетельства о расторжении браков, свидетельства о перемене фамилии, имени, отчества'''' что мне представить в консульстве? Еще вопрос:с каким паспортом подавать док-ты?С загран,или внутренним? Если я окончила школу в Украине с изучением русского языка(имеется вкладыш с отметками)в 1993г.Хватает этого как подтверждение? Спасибо всем,кто уделил внимание и прочитал все это,отдельное спасибо тем ,кто ответит!
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.08.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
В консульство надо везти все документы: свид. о рожд.,свид.о браке,свид. о разводе, так как у вас менялась фамилия,то нужны все доки по которым можно отследить как вы с фамилии RRR стали SSS. А по поводу изучения русского языка, ..на сайте консульства четко сказано до какого года можно не предоставлять тестирование по русскому языку. Я закончила школу в 1996,и я делала тестирование по русскому.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.10.2010
Благодарности: 17
Поблагодарили 67
раз(а) в 59 сообщениях
![]()
1. Свидетельство о браке можно восстановить в ЗАГСе или где вы там регистрировали брак.
2. Подавать заявление можно с любым паспортом (загран и внутренний), нужно только обратить внимание на срок действия. Если остался менее года, то могут не взять. 3. Вы закончили в 1993 году среднюю школу, поэтому аттестат не подойдет. Возможно у вас есть аттестат об основном образовании (9 классов), выданный до 1 сентября 1991 года, его можно было бы использовать |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях