![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Вице-президент Федеральной нотариальной палаты, Президент Московской областной нотариальной палаты. Эксперт Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Обещают, что с начала будущего года начнет действовать новаялинейка штрафных санкций за нарушение правил дорожного движения.Впервые величина наказание за отдельное правонарушение будетзависеть от места его совершения. Причем, для москвичей ипетербуржцев размер штрафа в несколько раз больше, нежели дляжителей других регионов России.
Я, как владелец транспортного средства и участник дорожногодвижения в Москве, противлюсь такому решению властей, однакопонимаю, возможно, это и правильно. Во-первых, в каждом регионесуществует свое законодательство, а во-вторых - разные дороги. Но, на мой взгляд, повышение величины штрафов все равно действоватьне будет, так как игра ведется в одни ворота. Если взять общуюкартину с соблюдением правил дорожного движения в России, пешеходынарушают не реже водителей и не несут никакой ответственности,закрепленной законом, поэтому, хаотично передвигаясь по дороге внеположенных местах, сами часто провоцируют водителя на нарушениеПДД. Станислав Смирнов Дальше... |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.04.2011
Благодарности: 3
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
В принципе вы правы, но я не понимаю как это можно сделать в регионах, где с собой паспорт мало кто вообще носит. Вот сегодня я поехал на работу общественным транспортом и у меня с собой только пропуск и карточка Метро, и большинства сотрудников тоже самое, работникам гаи, что бы оштрафовать нарушителей, по идее придётся их автобусами возить, в отделения для установке личности. На мой взгляд нужен другой закон: Если водитель сбил пешехода и не нарушал при этом правила, а пешеход нарушал, то с водителя должно снять всякую ответственность, а пострадавшему пешеходу выдать только страховку по обязательному страхованию. Вот тогда то жертв на дороге будет значительно меньше.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.04.2011
Благодарности: 13
Поблагодарили 245
раз(а) в 211 сообщениях
![]()
А почему только о пешеходах? Есть еще такая категория как велосипедисты, которые ПДД не читали, и не представляют - кто они на дороге. В ряде случаев ведут себя как пешеходы: едут по встречке, например. Особенно опасно, когда лихо проносятся по пешеходным переходам. Пол-беды,что мешают пешеходам - так водители же не готовы к такому резкому появлению препятствия на "зебре". Имхо: ежели мы хотим выстроить БЕЗОПАСНОСТЬ движения, требования необходимо предъявлять в равной мере ко всем участникам: и водителям, и пешеходам, и велосипедистам...
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.01.2010
Благодарности: 6
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Ну наконец лед тронулся,ведь до маразма уже дошло,четыре ряда машин на перекрестке ждут студента,вперевалочку идущего на красный свет с гарнитурой в ушах,возможно пьяного,только лишь потому, что закон на его стороне и водитель всегда виноват и пешеходы это знают и пользуются,зачем тогда зебры рисовать,краску расходовать,просто в законах прописать,что пешеходу можно ходить где хочет,когда хочет и в любом состоянии,а красный-это для водителя.
![]() |
![]() |
#5 | |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
По Вашему, пешеход виноват (не спорю), а водитель, раз невиновен, может дальше ехать. Только вот по-Вашему получается, что пешеход за повреждения машины платить не должен, а водитель должен радоваться, что он отсался невиновен. На мой взгляд, должно действовать жесткое правило: если пешеход оказался на проезжей части не на пешеходном переходе - он однозначно виноват и с него надо взыскивать в полном объеме все расходы по восстановлению автомобиля. Если пешеход на пешеходном переходе без светофора, или при зеленом сигнале (для пешехода) - он прав. Но при этом, надо предусмотреть ответственность за создание препятствий для движения автомобилей. А то последнее время часто стал видеть, как пешеход бежит к переходу, все машины с визгом останавливаются пропустить, а пешеход, как только выходит на сам переход, так сразу начинает еле-еле идти, а до перехода, напомню, бежал!!! И штраф за переход в неположенном месте сделать такой же, как за непропуск пешеходов на переходе для автомобилистов. А если человеку лень/не хочется носить с собой постоянно удостоверение личности - это его личные проблемы. Его любой "сотрудник МВД" может отвезти в отделение для установления личности. Пару раз там просидит по 3 часа, потом решит, что проще паспорт с собой носить. |
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
И штраф за переход в неположенном месте сделать такой же, как за непропуск пешеходов на переходе для автомобилистов.
Еще раз повторюсь, что каким бы не был штраф для пешеходов в реальной жизни штрафовать их будут только, во время провидения акций. Так как ГАИ просто не захочет связываться с установкой личности, в регионах документы мало кто с собой носит. Вот, к примеру, одну мою знакомую остановили за переход в неположенном месте, в результате она заявила, паспорта с собой нет, документов нет, и вообще я дорогу не переходила, развернулась и пошла своей дорогой, а постовой просто опешил и все. И реально бы он не чего бы и не сделал, ну пошёл бы с одной на принцип, а на дорогах возле больших магазинов таких сотня. И чего дальше, один бы в форуме написал как грамотно гаишника «послать» и все будет, как было. А потом я же писал, что водитель не виновен если он правило не нарушал, то есть если сбил пешехода в неположенном месте, дождись ГАИ, подпиши протокол, дай сотруднику ГАИ номер страховки списать, а уж потом продолжай путь, да это и в интересах водителя, что бы ему за повреждения страховка была выплачена. На счёт велосипедистов полностью согласен. |
![]() |
#7 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Просто наши доблестные ГАИшники привыкли, что чуть что, лишим прав и т.д., а с пешеходами этот номер не пройдет. А у них, как у сотрудников ныне полиции вполне достаточно прав и возможностей и устанавливать личности этих пешеходов, и штрафовать их.
Вот подойдет к Вам (будем по-старому, так пока привычнее) милиционер и попросит предъявить паспорт или другое удостоверение личности, а Вы скажете "дома забыл" и что? Любой сотрудник милиции, пусть то ППСник, пусть ГАИшник, пусть сотрудник вневедомственной охраны запросто может при этом Вас доставить в отделение для установления личности. А если Вы при этом будете возмущаться, еще и "неподчинение" влепят. И, кстати, будут правы! Просто ГАИшники привыкли, что как только они машину остановили и получили на руки "права", так водитель в их власти. А пешеходов и не надо часто штрафовать, достаточно несколько показательных громких штрафов + достаточный размер этих самых штрафов, чтобы пешеходы хоть чуть-чуть стали думать. Теперь по поводу, Цитата:
|
|
![]() |
#8 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Просто наши доблестные ГАИшники привыкли, что чуть что, лишим прав и т.д., а с пешеходами этот номер не пройдет. А у них, как у сотрудников ныне полиции вполне достаточно прав и возможностей и устанавливать личности этих пешеходов, и штрафовать их.
Вот подойдет к Вам (будем по-старому, так пока привычнее) милиционер и попросит предъявить паспорт или другое удостоверение личности, а Вы скажете "дома забыл" и что? Любой сотрудник милиции, пусть то ППСник, пусть ГАИшник, пусть сотрудник вневедомственной охраны запросто может при этом Вас доставить в отделение для установления личности. А если Вы при этом будете возмущаться, еще и "неподчинение" влепят. И, кстати, будут правы! Просто ГАИшники привыкли, что как только они машину остановили и получили на руки "права", так водитель в их власти. А пешеходов и не надо часто штрафовать, достаточно несколько показательных громких штрафов + достаточный размер этих самых штрафов, чтобы пешеходы хоть чуть-чуть стали думать. Теперь по поводу, Цитата:
Сразу же остановилась встречная машина, ее водитель с супругой сказали, что будут моими свидетелями, что этот ... выскочил прямо под колеса не глядя на меня. Я сам вызвал скорую, ГАИшников, предложил оказать первую помощь, записал данные свидетелей. В итоге, когда скорая приехала, этот ... куда-то делся, скорая по округе покаталась и не нашла его, так и уехала. Как я выяснил, он приехал на машине с семьей. Через какое-то время, его сын сел за руль и машина уехала, мужика я тоже больше не видел. ГАИшники приехали, все оформили, сказали позвонить когда-то в группу разбора. Позвонил, выяснилось, что ударенный мной никуда не обращался, ни в травмы, ни в больницы или обращался, но не говорил, что я его сбил, поэтому дело даже не регистрировали - нет второй стороны. Но!!! Если бы обратился, то мне пришлось бы доказывать свою невиновность в суде, даже имея свидетелей!!! Уточню, мужик перебегал не по пешеходному переходу, не глядя толком по сторонам, разбил мне зеркало, поцарапал машину, и в итоге, мне бы пришлось доказывать свою невиновность! Было это лет 5 назад, но по словам знакомого ГАИшника, сейчас толком ничего не поменялось! |
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Работнику ГАИ просто пешеход скажет, что я улицу не переходил, номера у меня на спине нет, а то что у вас на камере очень похож на меня человек. Мне один таксист рассказывал, останавливает его инспектор, дескать на красный свет проехал, он это не я, ему запись, а он заявляет, что номер на видео не виден, а ему а шашечки, таксист просто снимает с крыше шашечки и его отпускают. Самая большая беда наших законов, это то что они по большей частью декларативные, что и является основой правового нигилизма, по этому нужны те законы которые реально будут работать. Вот я и предлагаю, что бы пешеход из-за собственной безопасности шел до перехода. Все остальное в Российских реалиях работать не будет.
|
![]() |
#10 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
А пешеходы часто в лоб на ГАИШников переходят дорогу вне пешеходного перехода. Там любого останови в качестве свидетеля, того же самого водителя, который был вынужден тормозить из-за этого пешехода, он с радостью подтвердит, что пешеход переходил дорогу в неположенном месте, создал помеху для движения и т.д. Надо просто рассматривать отношения водителей и ГАИшников не как противостояние, а как сотрудничество. Это первое. А второе - в судах распространено такое понятие, как НОНД (нет основания не доверять) ГАИшнику, но почему то оно работает только против водителей, а почему оно не может отработать и против пешехода? Плюс в "обезянник" его посадить для установления личности. Еще раз повторюсь: несколько показательных штрафов с широкой оглаской и порядка на дороге станет намного больше. И даже если это будет какой-то рейд на 2 недели раз в год, эффект будет. Глядишь, постепенно так и пешеходы научатся в положенных местах дорогу переходить. |
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях