![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте. Меня зовут Юрий. Помогите решить проблему. Она касается неправильно поставленного диагноза лором. При прохождении ВЭК ЛОР по результатам аудиографии горит, что, мол, у меня совсем плохо со слухом.
Рисует то не аппарат, а она сама своей рукой и что ей нужно, то и рисует. Звук идет с определенной частотой и промежутками времени после нажатия. До 40-ка лет у меня совсем не было проблем по комиссии, а потом она заявляет, что я должен каждый год проходить 10-ти дневной курс лечения, а потом она напишет в заключении, нужный результат. И где логика? Если я реально не годен, то пускай так и пишет! А тратить свой отпуск и деньги на лекарства я не собираюсь. И зачем мне лечить то, что совсем не болит и не болело в последние 30-ть лет? В прошлом году в её кабинете был ремонт, так аудиограмму проводили в необорудованном для этого исследования помещении. Когда я зашел в кабинет, то лора на месте не было. Позже она пришла, начала на меня орать, что я у неё не был на лечении перед комиссией. Толком обследование ушей пройти не получилось, да и сам аппарат не всегда работают. Да ещё им можно манипулировать результатами проверки. [При прохождении медицинской комиссии в поликлинике, а в частности при прохождении аудиограммы, заходишь в комнату, в которую не должны проникать посторонние звуки... Сидишь в этой комнате и слышно все, что происходит в корридоре))) Кто-то прошел, кто то разговаривает и т.д... О какой проверке слуха может идти речь? P.S. Слышал о том, что "стариков" по ушам уже не бракуют... Т.к. это внесено в "приобритаемые" болезни и тебе будет положена пенсия по инвалидности... угоухость-это 100% профзаболевание, стоит проконсультироваться с адвокатом и подать в суд, если по-хорошему не захотят оформлять бумаги![ По существующим документам, если у вас плохая аудиограмма, мед учреждение обязано составить предварительное извещение о подозрении на профзаболевание в местный Роспотребнадзор по жд транспорту. Роспотребнадзор обязан провести расследование, на основании которого определит взаимосвязь профессии и заболевания. Готовиться санитарно-гигиеническая характеристика. которая совместно с другими документами(трудовая, мед книжка, АРМ, экспертиза условий труда) передается в профцентр, а они уже готовят заключительный диагноз. Если поликлиника делает плохую аудиограмму, а извещение не готовит, надо обратиться в Роспотребнадзор и Рострудинспекцию. Если есть возможность снять копию с мед карты, то надо сделать, т.к. можно будет увидеть ухудшение слуха в динамике. В таком случае могут провести независимую экспертизу в профцентре, который не относиться к РЖД. Что можно сделать? Пройти исследование в другом месте, а потом показать его лору. Но это не помогает, говорит прямо, засуньте свой результат в жопу. Жалобу в прокуратуру, Медведеву, Путину или в ООН, может это поможет, хотя не очень! Что можно сделатьне нарушая буквы закона? Посоветуйте? Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 03.06.2011 в 16:37.. Причина: шрифт |
В Минюст Цитата Спасибо |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях