Старый 26.05.2011, 11:04   #1
natawka2905
Пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question Увольнение беременной сотрудницы, находящейся на срочном контракте

Здравствуйте! Я беременная, нахожусь на срочном контракте на время отсутствия постоянного работника. Работодатель узнав о моем положении попросил перевестись на 3 должности ниже(зарплата в 2 раза меньше) когда я ясно изложила свою позицию и ушла на больничный они пошли умным путем, попросили фиктивно выйти постоянного работника... Меня пытались уведомить, я не расписалась в получении и опять таки взяла больничный. Могут ли меня куда-то перевести пока я на больничном? Скоро он плавно перетечет в отпуск по беременности и родам... И еще, я хотела перед отпуском по беременности иродам взять ежегодный отпуск, чтобы получить выплаты. Могу ли я направить заявление находясь на больничном и есть ли у работодателя основания отказать? Заранее спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.05.2011, 00:29   #2
yaslonstr1972
Заблокированный пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 85 раз(а) в 82 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от natawka2905 Посмотреть сообщение
И еще, я хотела перед отпуском по беременности иродам взять ежегодный отпуск, чтобы получить выплаты. Могу ли я направить заявление находясь на больничном и есть ли у работодателя основания отказать?
Статья 260. Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков

Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.05.2011, 00:36   #3
yaslonstr1972

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Я беременная, нахожусь на срочном контракте на время отсутствия постоянного работника.
Статья 261. Гарантии беременным женщинам, женщинам, имеющим детей, и лицам, воспитывающим детей без матери, при расторжении трудового договора
...
Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.05.2011, 00:46   #4
yaslonstr1972

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
попросил перевестись на 3 должности ниже(зарплата в 2 раза меньше)
На больничном, в ежегодном отпуске, в отпуске по бер. и родам оплата производится, исходя из среднего заработка. Соглашайтесь, но "доболейте" до ежегодного, а за ним - по бер. и родам. Не срезайте себе "средний". Удачи!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.05.2011, 00:50   #5
yaslonstr1972

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Могу ли я направить заявление находясь на больничном и есть ли у работодателя основания отказать?
1)Можете.
2)Если Вы уже отгуляли ежегодный отпуск за конкретный период, т.е. "вперёд".

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.05.2011, 14:31   #6
natawka2905
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от yaslonstr1972 Посмотреть сообщение
На больничном, в ежегодном отпуске, в отпуске по бер. и родам оплата производится, исходя из среднего заработка. Соглашайтесь, но "доболейте" до ежегодного, а за ним - по бер. и родам. Не срезайте себе "средний". Удачи!
Человек на чьем я месте выходит 6 июня, а мне в декрет с 8 августа...
Чем мне чревато что я отказалась получать уведомление? Увольнением или я что-то неправильно поняла?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.05.2011, 22:09   #7
natawka2905
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

И скажите пожалуйста, в ст.260 ТК сказано, что перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него женщине по ее желанию предоставляется ежегодный отпуск, Могу ли я взять и до отпуска и после него при условии что дней отпуска мне хватает, или только до ИЛИ после?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.05.2011, 10:27   #8
yaslonstr1972

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Чем мне чревато что я отказалась получать уведомление? Увольнением или я что-то неправильно поняла?
Если откажитесь от предложенных вакансий - уволят. Про отпуска в похожих случаях можете посмотреть здесь http://rabotai.ru/index.php?option=c...1139&Itemid=53

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.06.2011, 20:21   #9
natawka2905
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо за ответы!

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы