Ответить

Опции темы
Старый 19.06.2011, 23:21   #1
d.i.m.a.
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Имеет ли инспектор ГИБДД право....

1. Имеет ли, остановивший меня испектор ГИБДД, право потребовать предъявить мой паспорт?
2. Если я на своей машине везу например стройматериалы, имеет ли право испектор потребовать представить ему накладные\тов.чеки\чеки на эти материалы?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.06.2011, 05:42   #2
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор

Аватар для Сайкин Кирилл Андреевич

Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486 раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ответы положительные

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.06.2011, 09:54   #3
Alex19
Экс-модератор

Благодарности: 24
Поблагодарили 399 раз(а) в 381 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Сайкин Кирилл Андреевич Посмотреть сообщение
Ответы положительные
На второй вопрос добавлю только: иметь при себе Вы их не обязаны, но если будут основания инспектор может задержать Вас.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.06.2011, 13:37   #4
d.i.m.a.
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Alex19 Посмотреть сообщение
На второй вопрос добавлю только: иметь при себе Вы их не обязаны, но если будут основания инспектор может задержать Вас.
Стройматериалы покупались год назад в разных местах. Везу их из квартиры на дачу. Документов на них нет и не будет. Какие у инспектора будут основания для моего задержания?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.06.2011, 16:34   #5
Alex19
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Наример аналогичные стройматериалы были украдены и преступник скрылся на аналогичном ТС.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.06.2011, 18:53   #6
Юрий-73
Юрист

Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355 раз(а) в 1,165 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от d.i.m.a. Посмотреть сообщение
1. Имеет ли, остановивший меня испектор ГИБДД, право потребовать предъявить мой паспорт?
Нет, кто не согласен с этим, пусть укажут норму.

Цитата:
2. Если я на своей машине везу например стройматериалы, имеет ли право испектор потребовать представить ему накладные\тов.чеки\чеки на эти материалы?
зависит все таки от ситуации: если скажем вы на багажнике своего л/а везете пару реек и рулон сетки рабицы, то это одно. А вот если на грузовой Газеле 4 куба свежих струганных досок, это несколько другое.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.06.2011, 19:00   #7
Alex19
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Юрий-73 Посмотреть сообщение
Нет, кто не согласен с этим, пусть укажут норму.
Сдается мне ЗоП РФ предосавляет право сотруднику полиции потребовать у гражданина докумен удостоверяющий личность.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.06.2011, 23:10   #8
Юрий-73
Юрист

Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355 раз(а) в 1,165 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
у гражданина
Так то у гражданина... конечно, мы все граждане, в т.ч. и высшие чины государства, а сотрудники системы МВД - все полицейские, но есть ведь и специальные нормы, а они как известно имеет приоритет перед общими. Да и вопрос, как мне кажется, изначально был поставлен несколько в иной плоскости, о взаимоотношениях ИДПС ГИБДД и водителя.
Цитата:
Если водитель на дороге не предоставит паспорт ИДПС, будет ли это (именно это обстоятельство) являться причиной его задержания, привода или применения иных мер обеспечения ? Подумайте...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.06.2011, 00:06   #9
d.i.m.a.
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
зависит все таки от ситуации: если скажем вы на багажнике своего л/а везете пару реек и рулон сетки рабицы, то это одно. А вот если на грузовой Газеле 4 куба свежих струганных досок, это несколько другое.
А в чем принципиальная разница? Я могу вести вести левый груз без документов и договора транспортировки на своем БМВ. Могу на своей Газеле. Дело в объеме груза? Типа подкалымивать можно, а колымить уже нельзя?

Цитата:
Если водитель на дороге не предоставит паспорт ИДПС, будет ли это (именно это обстоятельство) являться причиной его задержания, привода или применения иных мер обеспечения ? Подумайте...
А если инспектор заявит, что он был уверен, что я находящийся в розыске претупник? Или ГИБДД не имеет права задерживать преступников?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.06.2011, 01:18   #10
pobeda47-3
Пользователь

Адрес: Россия / Калининградская обл. / Калининград (Кенигсберг)
Благодарности: 13
Поблагодарили 114 раз(а) в 105 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сдается мне ЗоП РФ предосавляет право сотруднику полиции потребовать у гражданина докумен удостоверяющий личность.
Давайте рассматривать правила дорожного движения http://www.consultant.ru/popular/pdd/
Согласен с Юрий-73 2. Общие обязанности водителей-2.1. Водитель механического транспортного средства обязан: 2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им, для проверки:

водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, а в случае изъятия в установленном порядке водительского удостоверения - временное разрешение;

регистрационные документы и талон о прохождении государственного технического осмотра на данное транспортное средство, а при наличии прицепа - и на прицеп;

документ, подтверждающий право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством, а при наличии прицепа - и на прицеп - в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца;
(

в установленных случаях путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов - документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов;
нет такой нормы ...о предоставлении паспорта...

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы