![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
У меня несколько отличная проблема от уже обсуждаемых на этом замечательном форуме, поэтому обращаюсь к Вам за помощью, уже и не знаю как ее решить... Проблема, собственно, в следующем: В 2008 году отец получил квартиру по договору соц.найма (в том числе на меня). В 2009 году он ее приватизировал в равных долях на себя и на мать, я от приватизации отказался. Но, как понимаю, получил пожизненное право пользования этой квартирой наравне с собственниками... Теперь я хочу выписаться из этой квартиры, но так, чтоб это не было намеренным ухудшением жилищных условий с моей стороны. Соответственно, сделать это можно только через суд. Вот собственно и вопрос, что и как нам с родителями сделать, чтоб они на меня подали в суд и суд меня по их иску выписал, якобы против моей воли. Заранее спасибо всем за ответы! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903
раз(а) в 1,843 сообщениях
![]()
единственное на данный момент удовлетворенное решение суда о выписке отказника от приватизации базировалось на том, что гражданин много лет проживал в другом регионе, что дало повод суду посчитать его добровольно выехавшим из жилья.
Для Вас это, наверное, не вариант, т.к ухудшая жилищные условия Вы потеряете пять лет, а в том иске было гораздо больше |
![]() |
#3 | |
Модератор
![]() Регистрация: 15.01.2010
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 475
Поблагодарили 1,252
раз(а) в 1,166 сообщениях
![]() Цитата:
Даже если предположить, что такое решение будет, при постановке на очередь или получения жилья (а скорее всего Вы для этого собираетесь сделать), данное действие будет расценено как ухудшающее жилищные условия и тогда придётся ждать истечения пятилетнего срока.
Профессиональная юридическая помощь, подробности можно узнать здесь Запись на платную юридическую консультацию по тел. (495) 969-7974 Позвонить Отправить SMS Добавить в Skype Call with Skype creditsБЕСПЛАТНО в Skype |
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Да, я военнослужащий и именно для постановки в очередь мне это надо. Скажите, а если я сам выпишусь (сделаюсь бомжом), то будет ли мне положена СЛУЖЕБНАЯ квартира или право получать деньги за поднаем жилья? Ведь служебка вроде положена в любом случае при отстутствии жилья по месту прохождения службы...
|
![]() |
#5 |
Юрист
![]() Регистрация: 05.03.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 13
Поблагодарили 506
раз(а) в 490 сообщениях
![]()
Если у Вас нет жилья по месту службы, должны дать.
Только регистрация в этом случае, роли не играет. Для постановки на очередь , потребуют справку с последнего места жительства, соответственно в ней будет видно на каком основании Вы там проживали. |
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.06.2011
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
т.к ухудшая жилищные условия Вы потеряете пять лет, а в том иске было гораздо больше[/QUOTE]
5 лет? это что норма чтобы прожить на площади? |
![]() |
#7 |
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903
раз(а) в 1,843 сообщениях
![]() |