Ответить

Опции темы
Старый 17.06.2011, 13:13   #1
Иркин
Пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Взятка

Уважаемые юристы))Помогите)))Возможно,я зарегистрировалась на ваш форум не по адресу,но,как говорят попытка не пытка))Авось))
Я из Саратова
В беду попал мой муж.Он-начальник отдела госинспекции по труду.На пенсии с этого года,но работает по контракту. Сын советского военного,человек чести,живет строго по законуОБЭПники спровоцировали ему взятку.Подсунули прораба,с которым мы договорились обить деревом нутро бани.Прораб привез липу,я дала мужу деньги на ее оплату и муж поехал на дачу,чтобы расплатиться.Прораб сунул ему чек на 57 000р. и смылся .Одновременно пришли "опричники" с кинокамерой и сказали все,дорой,взятка.Как выяснилось потом уже в ОБЭПе,муж был им нужен для того,чтобы сдать руководителя инспекции,на которого облпрокуратура имела большой "зуб".Будучи человеком чести,муж конечно же отказался.2 дня пребывания в ОБЭПэ стоили ему здоровья.Сейчас лежит с гипертоническим кризом в стационаре.1)))Мужу практически не дали расплатиться.2)))В период первого визита прораба я категорически заявила,что нам не надо никакой липы,пусть обшивает теми досками ,какие у нас есть.3)))Прораб был с диктофоном.Мои слова зафиксированы в ОБЭПэ 4)))Липы привезли в три раза больше,чем нам надо было.5)))Вещдок-липу обэпники уезли на этой же газели,не составив акта выемки.6))))Мужу пока ничего не предъявили,склоняют к сотрудничеству)))7)))Мотива дачи взятки у прораба не было .Он писал жалобу в инспекцию о невыплате зарплаты.Но ее расследовал другой отдел за месяц до провокации.Прораб сам навязался с бригадой по отделке)))Вопрос????Что в финале из всего может получиться???Как нам доказывать,что взятка спровоцирована??Есть ли смысл сейчас писать об этом в газету Взгляд,единственную в городе,кто может опубликовать этот факт.И то не уверена.В мецената газеты недавно стреляли. Есть адвокат,не дешевый.Но я его не знаю)))Что делать????

Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 17.06.2011 в 13:19..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.06.2011, 13:36   #2
большой
Юрист

Благодарности: 123
Поблагодарили 257 раз(а) в 222 сообщениях
Записей в дневнике: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Читаю читаю и не пойму, за совершение каких действий (бездействий) со стороны Вашего мужа взятка была.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.06.2011, 14:05   #3
Авокадо
Заблокированный пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Иркин Посмотреть сообщение
Что делать????
Сначала объяснить в нескольких словах, в чем тут состоит взятка.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.06.2011, 08:47   #4
Иркин
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо))))Попытюсь объяснить.Руководитель инспекции по труду ,сам бывший прокурорский работник.С облпрокуратурой повел себя не слишком лояльно,запретил инспекторам проводить с ними совместные проверки.На инспекуию пошли наезды.Последний наезд-ОБЭП.Разрабатывали многих сотрудников и в том числе моего мужа.Прослушивали телефоны и т.д. Муж знал больше всех обо всем и был для обепников главным козырем ,чтобы пресануть руководителя.Они подстроили ему взятку ,о которой я написала выше.Завербовали прораба,который подсунул мужу доски на даче и отдал чек.Муж хотел расплатиться,но прораб тут же убежал.Следом пришли обэпники и сотрудники областного следственного управления,изъяли у мужа чек,сказали,что это уголовное дело,сняли все на камеру и пригласили мужа на беседу. До вечера его пытались убедить ,чтобы он подсунул руководителю инспекции меченые деньги .Муж отказался.Тогда ему сказали,что он сядет за взятку(Те доски,которые привез подсадной прораб -и есть,якобы, взятка).На следующий день мужа опять пригласили в ОБЭП.Я пригрозила обэпникам,что сообщу в СБ УВД ,что они доводят мужа до гипертонии.После этого обэпники пригласили мужа в следственное управлении облпрокуратуры ,где он подписал суть видеосьемки на даче.Пока его не трогают.Адвокат сказал,что обвинения ,вроде бы ,не предъявили.Сейчас обэпники вызывают сотрудников и ищут свидетелей по области.Со слов побывавших у них ясно,что мужа они не оставят в покое.Им нужно ,если не посадить,так снять с должности руководителя инспекции,который,как кость в горле, у облпрокуратуры.Я думаю, прокурорские хотят сделать себе звездочки на погоны.Отец руководителя инспекции имеел под Татищевым гусиную ферму.Вот эта ферма и не дает покоя .Только они не знают,наверное,что все гуси на ней передохли от голода.Год был неурожайный,кормить их было нечем.Понятно,что обэпники спровоцировали мужу взятку досками,хотя и не совсем грамотно.Но в нашей стране всего можно от них ожидать.Могут ведь и посадить ,если мы не докажем,что доски-это не взятка.Как доказывать?

Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 18.06.2011 в 11:56..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.06.2011, 19:08   #5
Сергей Егоров
Пользователь

Благодарности: 23
Поблагодарили 226 раз(а) в 201 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Третий раз звучит один и тот же вопрос: ЗА ЧТО ДОЛЖНА БЫЛА БЫТЬ ВЗЯТКА ВАШЕМУ МУЖУ???

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.06.2011, 19:39   #6
АнтиБЭПмен
Пользователь

Благодарности: 19
Поблагодарили 46 раз(а) в 39 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Спасибо))))Попытюсь объяснить....пошли наезды....Разрабатывали многих сотрудников ....был для обепников главным козырем .....чтобы пресануть руководителя...Завербовали прораба. .... хотят сделать себе звездочки на погоны.....все гуси на ней передохли от голода.Год был неурожайный,кормить их было нечем.
Если честно, представляется, что вы, как будто, не слышите задаваемых вам вопросов. Присоединюсь к своим коллегам - за какие именно действия (бездействия) со стороны вашего мужа как должностного лица, были переданы прорабом злополучные доски. Сами по себе доски предметом преступления выступать могут, но вот как объяснить что прораб с ваших слов сунул вашему мужу чек на 57.000 рублей. Деньги за доски вашим мужем переданы прорабу были или нет?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.06.2011, 08:00   #7
Иркин
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я не юрист и мне сложно понять суть,но попытаюсь.Кажется я поняла.Итак,за какое действие или бездействие? По порядку.Прорабу не заплатили на работе черный нал при увольнении.К мужу обратился его знакомый и попросил помочь выбить невыданную прорабу зарплату и трудовую книжку.Муж пообещалВ этом ничего особенного нет.По роду службы инспектора обязаны стоять на защите рабочих.Муж ознакомился с жалобой прораба,но никого просить не стал,потому что ,там итак было ясно,что инспектор обязан рассмотреть жалобу и стать сторону интересы прораба по закону.Жалобу рассматривал другой отдел и другой инспектор.Деньги для прораба удалось выбить,трудовую ему тоже отдали.После этого прораб пришел к мужу,якобы поблагодарить.Муж при своих сотрудниках сказал,что его благодарить не за что,потому что это-долг каждого сотрудника инспекции-помогать в выдаче зарплаты.Прораб сказал,что слышал,что мужу нужна бригада строителей и предложил свои услуги.Муж попросил его составить смету,обсчитать объем.Для этого прораб поехал к нам на дачу.Я тоже при этом присутствовала и,когда он сказал,что парилку будет обшивать липой,я категорически отказалась,сказав,что это нам дорого.Я попросила его все обсчитать и,если это нас не устроит по цене,то мы не будем с ним иметь дело,а найдем более дешевую бригаду. Все это записано было прорабом на диктофон.Об остальных его действиях я уже писала выше. Чек прораб отдал мужу .Муж спросил его,зачем нам так много досок? Сказал,что у него с собой 25000р. ,а за остальное он отдаст позже.Но прораб дал деру,а следом зашли обэпники.Помогите пожалуйста)))Как нам доказать,что это подстава.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.06.2011, 09:09   #8
АнтиБЭПмен
Пользователь

Благодарности: 19
Поблагодарили 46 раз(а) в 39 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
...После этого прораб пришел к мужу,якобы поблагодарить.Муж при своих сотрудниках сказал,что его благодарить не за что,потому что......Прораб ....предложил свои услуги.Муж попросил его составить смету,обсчитать объем. Для этого прораб поехал к нам на дачу.Я тоже при этом присутствовала и,когда он сказал,что парилку будет обшивать липой,я категорически отказалась,сказав,что это нам дорого.Я попросила его все обсчитать и,если это нас не устроит по цене,то мы не будем с ним иметь дело,а найдем более дешевую бригаду. Все это записано было прорабом на диктофон.... Чек прораб отдал мужу .Муж спросил его,зачем нам так много досок? Сказал,что у него с собой 25000р. ,а за остальное он отдаст позже. Но прораб дал деру,а следом зашли обэпники.Помогите пожалуйста)))Как нам доказать,что это подстава.
Если все, что вы описали, и именно в том виде, как вы тут описали, имеется у сотрудников на аудио или видео (по взяткам как правило, пишут на видео, т.к. нередко взяточники предпочитают не произносить сумму вслух, а писать её на бумаге) – то состава нет и быть не может. Взятка не может заключаться в том, что после слов: "у меня сейчас только 25000 - остальные отдам потом" ваш муж не бросился догонять убегающего, с ваших слов, прораба.
У меня вопрос: мера пресечения вашему мужу избрана? Если да, то какая? На практике - по коррупционным составам, если в процессе оперативного эксперимента все нормально отработано и закреплено, с мерой пресечения не церемонятся и арестовывают. Вы же о пребывании его в камере ничего не пишете.
Мне кажется, вашего мужа никто не собирается привлекать. Попробовали, судя по всему, но поняли, что «не прорезало» и «спустили на тормозах», припугнув, чтобы использовать его в своих оперативных интересах в отношении руководителя инспекции. И еще вопрос: как давно было все, что вы описали?

P.S. что означает фраза:
Цитата:
...Муж знал больше всех обо всем и был для обепников главным козырем ,чтобы пресануть руководителя.
OMG, что именно знал ваш муж ТАКОГО и почему, как "...сын советского офицера и человек чести", не боролся с проявлениями этого самого "всего" ?!!

Последний раз редактировалось АнтиБЭПмен; 21.06.2011 в 09:17..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.06.2011, 23:01   #9
Иркин
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от АнтиБЭПмен Посмотреть сообщение
Сами по себе доски предметом преступления выступать могут, но вот как объяснить что прораб с ваших слов сунул вашему мужу чек на 57.000 рублей. Деньги за доски вашим мужем переданы прорабу были или нет?
Благодарю Вас,АнтиБЭП))) за участие в моей занозе))))Поясняю)))Чек в 57 000р. был для мужа полной неожиданностью.По устному договору с прорабом ни о каких досках речь не шла.Он припер их и позвонил мужу,что привез материал для работы.Поэтому муж и поехал на дачу.Вот этот чек,видимо ,и считается взяткой???Если бы было все чисто,разгрузили бы доски,рассчитались,договорились о дне начала работы. А так-сунул чек и слинял,а мусора этот чек изъяли при понятых,как вещдок и доски тоже назад увезли,даже не составив акта выемки

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.06.2011, 23:13   #10
Иркин
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от АнтиБЭПмен Посмотреть сообщение
У меня вопрос: мера пресечения вашему мужу избрана? Если да, то какая? На практике - по коррупционным составам, если в процессе оперативного эксперимента все нормально отработано и закреплено, с мерой пресечения не церемонятся и арестовывают. Вы же о пребывании его в камере ничего не пишете.
/>
Завтра 10 дней,как обэпники прискакали на дачу. Никуда больше мужа не вызывали,никакого обвинения не предъявляли.Он,как и многие мужчины в этой ситуации,извиняюсь ,раскис и я уложила его в больницу.Вызывали сотрудников отдела,которые расследовали жалобу прораба,но они не подтвердили в следств.отделе прокуратуры связь расследуемой ими жалобы с просьбой мужа.Получается ,что брать взятку было не за что.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы