Старый 21.07.2011, 11:40   #1
Новости ЗАКОНИИ
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 29 раз(а) в 26 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Конституционный суд предлагает увеличить ответственность судей

20 июля 2011 г. Конституционный Суд РФ признал конституционными взаимосвязанные нормы положений п.1 и п.2 ст.3, п.1 ст.8, ст.12.1 Закона РФ «О статусе судей в Российской Федерации», ст.19, 21, 22 Федерального закона «Об органах судейского сообщества в Российской Федерации» и ст.1-4,7 Кодекса судейской этики, добавив им конституционно-правовое истолкование.
При этом КС РФ считает возможным установить более широкий перечень видов дисциплинарных санкций, уточнить состав дисциплинарного проступка и основания для привлечения судей к дисциплинарной ответственности сообщается на официальном сайте суда.

Дальше...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.07.2011, 10:56   #2
Андрей Жук
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Самостоятельность судей явно зашкаливает и приводит к просто к произволу, так как судья чувствует свою безнаказанность. Мне пришлось быть ответчиком в гражданском деле по разделу имущества. Так судья позволил себе 1)грубо затыкать моего адвоката, когда он мне пытался подсказывать, во время ответа судье, то есть нарушено принцип равенства сторон, и право на защиту. 2)Также судья позволила себе вести судебное заседание с элементами фене, моему адвокату пришлось переводить.3) Нарушила принцип подсудности, бывшая жена подала в суд не своём районе, так как прекрасно знала, что в нашем районе судья мужчина и судит по закону, по этому великолепно зная, что мое торговое помещения досталось мне по дарственной, подала в суд по его месторасположению, и естественно помещения делить не стали, а имущество купленное до брака и родителями разделили. 4)Моя бывшая жена не предоставила не каких документальных доказательств, что имущества приобреталась совместно, привила в суд свидетелей, которые только подтвердили, что они видели это имущество, а мои родители подтвердили, что они покупали, еще один свидетель подтвердил, что ее муж привозил покупки, на газели. И решение было вынесено в пользу бывшей жены. 5) Кроме того не смотря на то что я каждый день после суда ходил в суд с заявлением(выдать мне решения суда и выписку из протокола) выдали с неправильной датой, прямо перед праздником и моему адвокату в жатые сроки пришлось готовить апелляцию. 6) Я суду предоставил название технике и серийные номера технике, по которым можно было хотя бы узнать до брака была выпущена техника либо позже, так судья даже без экспертизы оценил технику как новую, да еще по ценам выше рыночных.
7)Судья не однократно подсказывал бывшей жене, что ей делать, даже советовал уехать из города, что бы не показывать мне ребёнка, раз я не хочу делить имущество.
8) И естественно судебные расходы рассчитала не правильно, что я обжаловал, и естественно, что судебный лист приставам нести не хочу.
И при все при этом мне не удалось это решение обжаловать. Третий раз я обжаловать не хочу, так как ради ребёнка, не хочу ссориться женой, да и до суда предлагал, жене купить ребёнку необходимое на большею сумму, чем она выиграла, но веры в правосудия у меня уже нет.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы