Старый 12.08.2011, 16:37   #1
tigress
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Права граждан по обращениям в органы власти

Почерпнула в «Домашней правовой энциклопедии» «Гаранта» статью о правах граждан при обращении в органы государственной власти и местного самоуправления: http://www.garant.ru/dpe/1_1_6/но не понимаю, что конкретно входит в понятие «органы государственной власти и местного самоуправления». Например, на городской департамент здравоохранения это распространяется или нет? Вряд ли ведь он относится к органам власти? Если нет, то что тогда входит в этот список? И еще вопрос о штрафах по этому вопросу: штрафы взимаются в доход государства? Так что мне толку, если бюджет получит эти несчастные 500 рублей за нарушение моих прав? Вообще-то и мне было бы ни холодно, ни жарко от получения такой сказочный суммы, но все-таки: имеет смысл наказывать чиновников рублем или это для них нечувствительно?

Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 12.08.2011 в 19:04..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.08.2011, 19:20   #2
Я_Это_Я
Пользователь

Благодарности: 9
Поблагодарили 15 раз(а) в 15 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Смысл наказывать имеет . Им (могут но не всегда) с внебюджета в виде премий доплатить. На их карман существенно не скажется , но в следующий раз будете дверь ногой выбивать . Жалуйтесь и будет Вам счастье ) И почему именно 500 руб нарушения разные бывают и на 50 тыр есть.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.08.2011, 14:28   #3
Чудило
Юрист

Благодарности: 46
Поблагодарили 102 раз(а) в 91 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от tigress Посмотреть сообщение
Например, на городской департамент здравоохранения это распространяется или нет? Вряд ли ведь он относится к органам власти?
Департамент - стрктурное подразделение администрации города- орган власти (местной) со всеми вытекающими.... большинство его работников муниципальные служащие.... должностные лица.... их незаконные действия (бездействие) или акты (включая касающиеся только Вас) могут быть обжалованы в порядке гл.25 ГПК РФ

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.09.2011, 05:55   #4
Udav21RUS
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 25 раз(а) в 17 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от tigress Посмотреть сообщение
...но все-таки: имеет смысл наказывать чиновников рублем или это для них нечувствительно?
Для информации. Вчера набрёл на портале "Гос. услуг"
http://www.gosuslugi.ru/ru/news/inde...id=2&from_4=14

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы