Старый 22.08.2011, 14:06   #1
Aid87
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию ДТП с мопедом

Добрый день.

Я стал участником ДТП - столкновение с мопедом.
Ситуация выглядела следующим образом: я двигался по улице, планируя совершить левый поворот в дворовый проезд. Улица - по одной полосе в каждую сторону (но полосы широкие - на обочинах припаркованы машины, но между моей машиной и припаркованными было расстояние около метра). Посередине - прерывистая полоса. Когда я начал приближаться к нужному мне повороту, я включил левый поворотник и оценил ситуацию (посмотрел в зеркала заднего вида, вперёд - встречки не было). Стоит также отметить, что время было около 22:30, улица вся в ветвистых деревьях, поэтому уже было достаточно темно. После этого я начал манёвр. Примерно на середине манёвра произошел удар мопеда мне в левое крыло.

По результатам, у мопедиста травма головы и плеча (от госпитализации отказался). Также было проведено медицинское освидетельствование, по результатам которого выявлено, что он был пьян. Сотрудники ДПС по приезду составили протокол об администратовном правонарушении по статьям 2.1.2 (езда без шлема) и 12.29.3 (управление мопеда в состоянии объянения). У него не было ни прав ни документов на мопед.

Когда я спросил у второго участника, почему он ехал без габаритов, он ответил: какие ещё габариты? О чём ты? Хотя физически они были.

Сейчас идёт процесс дознания. Второй участник обратился в травмпункт и завиксировал там все свои повреждения. В настоящий момент дознавателем запрошена его медицинская карта. Звоню ему третью неделю, говорит, что карта пока не пришла и может идти до 2-х месяцев.

Хотел бы уточнить, как, с юридической т.з. могут развиваться события.
Заранее спасибо за комментарии.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.08.2011, 11:07   #2
Педалькин
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 35
Поблагодарили 415 раз(а) в 361 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Aid87 Посмотреть сообщение
Хотел бы уточнить, как, с юридической т.з. могут развиваться события.
6 месяцев - срок административного расследования при наличии пострадавших в ДТП. В моем ДТП постановление родилось через 5 месяцев и 30 дней.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы