![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.03.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
Я работаю зам.гл.бухгалтера (на сегодняшний день работа приостановлена) в общественной организации. Начиная с февраля 2009 г. не выплачивали заработную плату (продолжала ходить на работу до 22.06.2010, т.к. гасили предыдущие долги по зп). Уведомив работодателя о приостановке работы, обратилась в ГИТ (август 2010), была проведена проверка, выдано предписание выплатить зп и компенсацию. Затем, в октябре 2010 обратилась в Прокуратуру, ответ – в адрес работодателя внесено представление, плюс посоветовали идти в суд. В декабре 2010 обратилась в суд, 7 февраля 2011 дело выиграла. В десятидневный срок, обжалования от работодателя не было. На сегодняшний день из-за описок (дважды выдавали решения с опечатками, существенно искажающими дело: неверное указание ответчика, суммы иска) не могу получить решение суда, чтобы обратиться в службу судебных приставов. Дело в том, что в апреле 2010 г. руководитель без оправдательных документов вывез материальные ценности (награды из драг.металлов) и сдал их в кредитную организацию как физ.лицо. На балансе числятся также автомобиль, техника, мебель. Часть техники и мебели также вывезена в неизвестном направлении, аналогично нет оправдательных документов. Расчетный счет давно закрыт, налоги (НДФЛ, взносы в ПФ) не перечисляются. При рассмотрении дела в суде эта информация учтена не была (в исковом заявлении эти факты указаны) и судья вынесла решение только в части выплаты зп, сумм за вынужденный прогул, компенсации. Т.к. взносы в ПФ и налоговую (НДФЛ) не перечислялись (работодатель – налоговый агент), не знаю, куда я должна обратится с вопросом о перечислении налогов. Ведь я лишаюсь пенсионных накоплений, да и быть должником перед налоговой не хотелось бы. Тем временем руководитель ведет аналогичную деятельность в подобной общественной организации (где также, как и в предыдущей, является Президентом) причем передает часть имущества в качестве добровольных взносов (ходатайство о наложении ареста на имущество работодателем подавала, но оно было отклонено по неизвестным причинам). Пожалуйста, подскажите, как мне поступить в данной ситуации, куда обращаться? Консультировалась в ПФ – сказали, что выпишут на организацию штрафы и все. А если идти в налоговую, то какую, своего района или работодателя и что просить? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]()
чтобы обратиться в ССП нужно не решение суда - а исполнительный лист, Вам в суде надо требовать именно его.
При рассмотрении дела в суде эта информация учтена не была (в исковом заявлении эти факты указаны) - данная информация не является важной для вынесения решения, необходимо было накладывать обеспечительные меры с вопросом о перечислении налогов Вам никуда обпращаться не надо - за этим следят налоговая и фонды. Пенсии Вы не лишаетесь, подтверждается судебной практикой
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за ответ!
|
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 26.09.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 282
раз(а) в 267 сообщениях
![]()
еще можете обратиться с заявлением о ВУД в отношении руководителя по статье 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы ...
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Простите за безграмотность, но ВУД как расшифровывается? Я с этим пока не сталкивалась.
Сегодня консультировалась в юридическом отделе ПФ. В исковом заявлении было указано на то, что взносы в ПФ не перечисляются, сведения не сдаются (аналогично НДФЛ). Судья пояснила, что претензии по этим вопросам должны возникнуть у ПФ и налоговой, а я как истец к этому отношения не имею. Т.к. буду подавать еще один иск после увольнения (расчет окончательный никто делать не собирается, да и компенсацию за неиспользованные отпуска хотелось бы получить), мне посоветовали ходатайствовать о привлечении к делу третьих лиц (представителя ПФ). Как я понимаю и представителя налоговой пригласить не помешает. Конечно, возникает вопрос, почему во время судебного разбирательства судья не заинтересовалась этой стороной вопроса и как это привязать к отводу судьи. Учитывая, что первый и второй вариант судебного решения выполнены с ошибками, попасть к тому же судье не хотелось бы. Подскажите, вопрос об отводе как решается, стоит ли идти к Председателю суда с этим вопросом? И вообще не могу понять – секретарь и помощник судьи считают, что на описки никто не смотрит, а юрист считает, что документ должен быть в порядке, а то ответчик может позже придраться. |
![]() |
#6 | ||
Супермодератор
Платные консультации:
9000 р.
Поблагодарили 4,486
![]()
нет оснований
возбуждение уголовного дела - с этим вопросом в прокуратуру Цитата:
Цитата:
а при чем тут это? зачем? Судья что - родственник стороны процесса? Я из Вашей информации не усматриваю вообще никаких оснований для отвода
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Почему представитель налоговой не нужен? Я консультировалась в ПФ с начальноком юр.отдела, он мне и предложил вызывать представителя ПФ, и по аналогии представителя налоговой, т.к. сведения о НДФЛ за 2010 г. не подавались (и не будут) и налог не уплачивался. По решению суда у меня доход был, вот и будут вопросы ко мне почему с моих доходов налог не платился? Конечно, в части неуплаты других налогов меня не касается, но по НДФЛ работодатель выступает только как налоговый агент.
В прокуратуру я подавала заявление еще в октябре 2010 именно о невыплате зп. Руководителя вызвали на беседу, мне прислали ответ, что в адрес работодателя внесено представление и сказали идти в суд. О ВУД речи и не шло. Или я повторно уже с решением суда должна в прокуратуру идти? Я думала что ССП этим займется, т.к. на счете 0, а ценности, мебель, техника вывезены без оправдательной документации. Насчет отвода судьи , конечно хочется сменить, если сроки выдачи решения нарушаются неоднократно. И потом я чудом знаю, что расч.счет закрыт и налоги не перечисляются, а сведения не сдаются, т.к. в бухгалтерии работаю. После моего ухода (приостановка работы) организация заключила дог. на бух.ослуживание, но т.к. оплаты по дог. не было - организация перестала сдавать отчеты. Я об этом узнала случайно, руководство перед сотрудниками о таких вещах не отчитывается, как это я должна была сама предоставлять судье докумнты, ктоб мне их дал. |
![]() |
#8 | |
Супермодератор
Платные консультации:
9000 р.
Поблагодарили 4,486
![]() Цитата:
именно так
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Понятно, пойду в Прокуратуру. Спасибо.
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Ситуация прямо на глазах ухудшается.
Из Пенсионного фонда пришло письмо, где подтвердили, что сведения о взносах не сдавались. В налоговую вызвали на допрос, но сказали, что т.к. долг по налогам менее 500 т.р. выездной проверки не будет, а на обычную работодатель ведь не придет "вы же понимаете" (хотя подтвердили, что сведения по НДФЛ не сдаются). С обращения в Прокуратуру прошло более 2 месяцев - тишина (ждите, вам пришлют ответ). А с судебными приставами просто праздник какой-то. С момента обращения прошло более 2 месяцев. Первый пристав, которому дело поручили уволился, второй ушел в отпуск, а третий сообщил, что запросы посланы, ответов нет. Когда я ему сообщила о том, что расчетный счет закрыт он удивился и сказал что это "НЕХОРОШО". ))) Сроки какие-то вообще существуют? Куда обращаться чтоб дело пошло? Вопросы "смогу ли я дожить до окончания этого дела" и "где курсы по обучению попрошайничеству и выклянчиванию милостыни" оставлю риторическими. Да, был один совет - обратится в Администрацию Президента, вдруг помогут, но с каким-то смешком дали его в налоговой. Посоветуйте хоть что-нибудь. Может к депутату сходить? |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях