![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте все, заранее предупрежу, ситуация сложная!
Ко мне обратился знакомый за помощью, ситуация такова: он управляя ТС в нетрезвом виде попал в ДТП,по факту виновником являлся не он, а водитель другой машины, который, в свою очередь, находился в состоянии наркотического опьянения (на него оформили документы об отказе от освидетельствования). В момент происшествия мой знакомый позвонил своему отцу, который прибыл на место ДТП до приезда ОГИБДД, чтобы сесть за руль в качестве управлявшего ТС водителя(сделал он это видя, что в той машине водитель и пассажир совсем в невминосе ![]() ![]() Приехали сотрудники ДПС, и поняв, что день у них удался ![]() Но в этот момент мой знакомый начал возмущаться, мол "отец-инвалид, юридически не грамотный, вы его в сторону не отводите, говорите при мне", на это они, видя, что знакомый находится под шафе, потребовали предъявить его документы для установления личности, он отдал паспорт и на его горе, в него были вложены права, когда он потребовал их вернуть сотрудник ДПС сделать это отказался, сказал, что под такую песню, они весь план тут выполнять и его прав за пьянку лишат, ясное дело у знакомого это вызвало бурную реакцию,на что дпсник пихнул его в грудь, да так что он упал и ударился о бордюр головой и спиной, после чего конечно, находясь по шафе, знакомый ударил дпсника, завязалась драка, в которой два гайца победили таки знакомого, с помошью дубинок и при этом растоптали в момент драки телефон, дабы ниче не было на него записано.Все произошло на столько быстро, что его отец даже вмешаться не успел, вызвали ППС, знакомого отвезли в РОВД,взяли объяснения и через несколько часов отпустили, после чего он отправился в судебку для снятия побоев. В то время как знакомого отвозили в РОВД, с отца взяли объяснения, где он указал, что именно он был за рулем. Знакомый ниче не подписывал, никаких понятых на месте не было, время было 3 утра. Сейчас он лежит в больнице, будет лежать больше 22 дней, травмы в драке получил серьезные(многочисленные ушибы внутренних органов, сотрясение мозга, ушиб спинного мозга, раскрошились два зуба). Сейчас не знает, что делать, повестки на дом к нему не приходят, ни по административке, ни по драке, хотя ДТП произошло 29 июля, а уже 17 августа,он понимает, что с его стороны косяк был, но одновременно, дпсники повели сея тоже неадекватно, боится лишения прав и 318 УК РФ,т.к. хоть драку начал и не он, но ДПСники находились при исполнении. Ни в суд, ни в следственный комитет(по драке) материалов не поступало, щас я даже не знаю,что делать, по уголовке соваться страшно, а по административке концов не можем найти, видно гайцы на момент ДТП были не аттестованы как полицейские и материалы придерживают. Подытожим, помогите люди добрые советом, что делать-то, в такой ситуации...адвокаты пока браться не хотят, говорят несите док-ты.... |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.04.2011
Поблагодарили 33
раз(а) в 31 сообщениях
![]()
Правильно говорят адвокаты! Сами-то чего хотите?
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.04.2011
Поблагодарили 33
раз(а) в 31 сообщениях
![]()
318 - статья серьезная! чтобы ее избежать необходимо адвоката подключать, и как можно раньше, чтобы не набедокурить так, что потом любой суперхороший адвокат не разгребет! А про права - у отца или знакомого они изъяты? У них есть документ об изъятии этих документов?
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Статья серьезная...в том-то весь и вопрос,что ото всюду тишина...ни про права,ни про драку не слова за месяц,никто не опрашивал,не вызывал...права отобрали у знакомого,т.к. на руках они остались у гаишников после драки,отца тоже пугали,что лишат...но не забрали,хотя он в объяснениях указывал,что именно он за рулем был, в суд до сих пор материал не пришел...
![]() |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях