![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день дорогие фурмончане!
Хочу обратится к вам с вопросом!!! Волей жизненной ситуации стал исцом в одном гражданском деле по признанию человека утратившим право на жилье где он не проживал и не проживает уже более 20 лет. Состоялся судебный процесс, который состоял из трех слушаний суда. Ответчик приходил только на первое слушание и больше не появлялся. На третьем заседание суд пригласил свидетелей с моей стороны, которые подтвердили мою позицию. Так же судом был направлен запрос в местный отдел полиции и получен ответ, что я не чинил ответчику никаких препядствий по вселению и проживанию! В общем много всего но в итоге суд ЗАОЧНО удовлетворил мое исковое заявление. Далее мне было сказано ожидать решения суда (порядка трех недель) и вот что дальше я понять не могу. Потому как по закону у ответчика есть законный срок на обжалование решения суда, но у меня есть подозрение , что он не за решением и не обжалование просто не будет делать, а попросту "забьет" на это дело!!! Меня это очень сильно беспокоит, потому что как любому нормальному человеку мне хочется чтобы эта ситуация уже разрешилась! Какие мои правильные и грамотные действия если я знаю где он живет, могу узнать где он работает...! С уважением! Последний раз редактировалось _maximus_; 30.08.2011 в 23:50.. Причина: Не относится к теме |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Модератор
![]() Регистрация: 15.01.2010
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 475
Поблагодарили 1,252
раз(а) в 1,166 сообщениях
![]() Цитата:
На практике, независимо от того получит он решение или нет, с даты последней отметки почтового отделения по месту жительства ответчика отсчитывается семидневный срок. А суд знает? Здесь не Вы должны действовать, а суд и почта. Хотя Вы тоже можете подействовать, если убедите ответчика как можно быстрее прийти получить решение, а самое главное его не обжаловать ![]()
Профессиональная юридическая помощь, подробности можно узнать здесь Запись на платную юридическую консультацию по тел. (495) 969-7974 Позвонить Отправить SMS Добавить в Skype Call with Skype creditsБЕСПЛАТНО в Skype |
|
![]() |
#3 | |||
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Беспокоит только, что есть большая вероятность что ответчик просто не будет получать заказное письмо с версией "нет, нет, дома нет никого..." И еще! СУД должен отправлять решение заказным письмом, или я могу получить заверенную копию решения и отправить заказным письмом с уведомлением о получении с обратным адресом районного суда? Цитата:
Его ведь повесткой пригласили на первое заседание, он прибыл и даже после заседания получил и подписался о получении повестку на следующее заседание, но далее уже не приходил не одного раза! Цитата:
На мой субъективный взгляд там не совсем адекватное отношение и ко мне и происходящему. И еще маленький вопрос! Жалоба или правильно сказать претензия на ЗАОЧНОЕ решение должна быть аргументирована или достаточна ответчику написать "а вот фиг, я не согласен..." и этого достаточно чтобы начинать новый "круг" ? |
|||
![]() |
#4 | ||||
Модератор
![]() Регистрация: 15.01.2010
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 475
Поблагодарили 1,252
раз(а) в 1,166 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Именно с этой даты обычно и отсчитывается семидневный срок в том случае если ответчик не получает решение на руки, ну а если он получает то с даты вручения ему решения. У помощника судьи узнайте отправили ли решение ответчику, если отправили в описи заказных писем должен быть указан штрих код, который присваивается почтой при отправке заказных писем. По этому штрих коду на сайте почты России можно отслеживать путь письма. Цитата:
Цитата:
Если будет подано ничем не аргументированное заявление об отмене заочного решения, суд скорее всего откажет в его отмене.
Профессиональная юридическая помощь, подробности можно узнать здесь Запись на платную юридическую консультацию по тел. (495) 969-7974 Позвонить Отправить SMS Добавить в Skype Call with Skype creditsБЕСПЛАТНО в Skype |
||||
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Большое Вам спасибо!
остается только ждать всего происходящего. Больничный там врятли может быть (если только липовый на два месяца), да и то судья сказала ответчику что не мешало бы адвоката нанять или пригласить бесплатного. С полиции уже есть бумага о ниченении мной препятсвий и что он даже не обращался никуда! Квитанции за все месяцы мы аккуранто предоставили суду (где мы исправно и в полной мере и за него оплачтвали все) ! Так что только если затягивание времени чтобы напакостить нам! Жалко только что может пройти много времени пока суд начнет отсылать решение по почте ![]() Ну да ладно. Где было 20 лет там еще пару месяцев... Еще РАЗ БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО! |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях