![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Ситуация следующая:
После НЕ продуктивного разговора с соседями об установленных ими парковочных барьеров на площадке перед домом. Мною было написано заявление в администрацию города, с пояснением сложившейся ситуации. Администрация отреагировала на 2-й день, мне позвонили и сообщили что ДА это незаконно и требование будет направлено в местное МУЖРП. Есть мнение соседей, так же недовольных барьерами о том что МУЖРП получило какой то "откат" за установку этих барьеров, потому что устанавливали их работники этого МУЖРП все это видели. МУЖРП в лице директора, получив требование из администрации о демонтаже паковочных барьеров, не нашло ничего лучше как напечатать свое! требование о демонтаже и наклеить его на факс пришедший из администрации города, где были указаны мои Имя Фамилия и адрес проживания и расклеить по двору. Жильцы, которые были недовольны таким поворотом событий пришли ко мне с угрозами расправы всеми возможными путями, от законных способов меня "сгноить" до физического воздействия. В присутствии 2-х человек так же недовольных этими барьерами. 1. Что делать с жильцами? угрозы моей семье и детям для меня болезненны и вызывают реакцию несовместимую с законом. Главный вопрос о директоре, который будучи недовольным, решил сообщить личную информацию преследуя цель разобраться со мной руками соседей. Под какую статью попадают его действия, и что я должен делать в этом направлении? Я нашел только: Закон РФ "О персональных данных" № 152-ФЗ от 27.07.2006 г. согласно ему тут вообще ничего серьезного.. особенно по Статье 13.11. КоАПП Спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305
раз(а) в 1,220 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
В силу ч. 2 ст. 17 ФЗ "О персональных данных" № 152-ФЗ от 27.07.2006 г: Субъект персональных данных имеет право на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке.Насчет угроз соседей - фиксируйте эти угрозы (свидетели, аудио, видео). Если воспринимаете угрозы как реальные, то делайте заявление в по/милицию. Если угрозы сопровождаются какими-то реальными вредящими Вам действиями, то в зависимости от характера этих действий Вы можете обратиться в суд с иском о возмещении причиненного Вам вреда (ст. 1064 ГК РФ) либо обращайтесь в по/милицию (если эти действия могут быть квалифицированны как преступные деяния). |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях