![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! Я работала помощником бухгалтера в одном ООО. 20 октября после сдачи документов в ИФНС я позвонила своей начальнице и спросила куда мне ехать (у нас два офиса один большой а второй как бы мало используемый, в нем и находится сейф с моей трудовой). Она мне сказала по телефону что работы нет и в моих услугах больше не нуждается а так как она не в том офисе и пока у нее времени нет туда ехать то я должна сидеть дома и ждать ее звонка. Уже вторую неделю ей все "некогда" и теперь она мне начала угрожать что бы я не звонила ей и не отвлекала а "то она мне устроит". конечно скорее всего это из-за того что она мне должна денег еще за август, но я получилась в подвешенном состоянии - она трудовую мне не отдает и никакого заявления на увольнение я не писала. Как можно выйти из этой ситуации?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
дорогая Семешко если вы со своим работадателем заключали трудовой договор то все права на вашей стороне. начнем с того что в Трудовом Кодексе перечислены основания по которому работодатель может расторгнуть трудовой договор, но так как вы не какого заявления не подписывали то вы все еще яяляетесь работником данной фирмы. Работадатель в любом случае обязан вернуть вам трудовую книжку это может быть сделано 2 способами: либо по вашему письменному заявлению в течении 3 х рабочих дней выдается копия трудовой книжки или же при увольнениии работадатель обязан выдать работнику трудовую книжку, если же он этого не сделает то будет нести ответственность за задержку выдачи трудовой книжки (ст.84 ТК). Если же ваше требование не будет выполнено смело идите в суд и уже в судебном порядке вам вернут и трудовую книжку и невыплаченную зароботную плату с учетом ст142 ТК. Удачи
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.10.2008
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
Амурчанка, я стобой согласен, но до похода в суд напишите в трудинспекция. С актом трудинспекции в суде будет легче. И при подаче заявление в суд не забудьте про моральный вред - ведь нарушены Ваши права.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо вам огромное! Не знаю что вы имеете в виду под трудовой договор, но я официально писала заявление о приеме на работу и в фонды она мне все перечисляла. А вот если она мне по телефону сказала что я уволена и я сидела и как дура ждала от нее звонка и только потом начала дергаться - это она не может повернуть так что я прогуляла эти дни и она меня по статье уволит?
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях