Старый 01.12.2011, 05:34   #1
UYLIA2
Пользователь

Благодарности: 8
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Thumbs down Возврат денег за некачественный товар по мировому соглашению

Здравствуйте,мною был куплен зеркальный фотоаппарат CANON 450D\ак-р в комплекте\-цена 25999-в магазине ЭЛЬДОРАДО 04.08.10.многие кто покупал аудио\видео технику сталкивался с проблемами работы аккамулятора и его гарантийного обслуживания.
и вот именно такой фотик я купила в "Эльдорадо"\мной к фотику были куплены кейс 2500,доп.объектив-2000 и лампа вспышка 16000 ,флешки-все эти вещи-лежат без дела\-проработал он у меня всего 3 месяца-просто акамулятор перестал заряжаться....стоимость нового ак-ра 3.5-нужно заказывать-с доставкой-4500..
ну и на покупку нового ак-ра деньги еще тратить я не собиралась,а продать фот и что куплено к фоту-это уже Б\У-и за него много не возьмешь
.. начились мои мытарства,...написала претензию -о возврате денежных средст за покупку не качественного фотоаппарата в магазин-на ее я получила письменный ответ:производитель CANON-дает гарантию на зеркальный фотик-2 года,а аккамулятор гарантии не подлежит..
я подала иск о возврате денег и 50% от штрафа представителю,в мировой суд-но его перевели в районный-иск был составлен моим представителем-судебные заседания откладывались по вине ЭЛЬДОРАДО-не оплатили тех.экспертизу-12.09.11-экспертиза состоялась-в моем фотоаппарате стоял акамулятор выпущен в 2004 году-товар был продан заведома не исправный.
иск мною уточнялся по поводу конпенссации неустойки-на 26.10.11.-она была более 80 000..Судья пояснила,что компенсация не может быть более цены товара-стороны,а вернее мой представитель и ЭЛЬДОРАДО пришли к мировому соглашению от 27.10.11-ЭЛЬДОРАДО выплатит стоимость фотика 25999руб,стоимосто неустойки 25999руб и моральный вред 3000руб,судебные издержки 500 руб-всего 55498руб и представителю 13000.
как пояснили мне в суде,что определение вступит в з.силу 08.11.11-и я могу приехать в ЭЛЬДОРАДО с этим определением -вернуть товар и получить деньги..перед тем как ехать я позвонила в ЭЛЬДОРАДО:спросила могу ли я приехать за деньгами-мне ответили приезжайте..
22.11.11 я приехала в магазин ЭЛЬДОРАДО -после 40 минут ожидания- пока выясняли и созванивались с Москвой-решили,что я должна принести мировое соглашение\которое подписывали в суде\ и чек на товар.на руки мне выдали только определение,а чек был приложен в иске и остался в деле..на мою просьбу написать причину отказа-мне отказались,сказали писать заявление и в течении 10 дней его рассмотрят и ответят письменно..заявление я написала..
Так вот из всего выше изложенного-хочется спросить:Могу ли я расторгнуть мировое соглашение?
по вине ЭЛЬДОРАДО -был продан мне не качественный товар!
и если бы ЭЛЬДОРАДО 01.12.10-по претензии-вернуло мне сразу деньги за некачественный товар-то не было бы и сумм неустойки и штрафов..
а то помучается так что ЭЛЬДОРАДО -просто надо мной издевается!!!
Хочу расторгнуть мировое соглашение и взыскать всю сумму штрафа в размере 106000.Подскажите как это можно сделать?теперь это уже дело принципа-Хочется наказать ЭЛЬДОРАДО!!!c другими магазинами таких проблем ни когда не было-они берут товар на комиссию-и если товар не надлежашего качества-заводской брак-то в течении 10 дней-возвращают деньги

.

--

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.12.2011, 09:03   #2
Petra
Пользователь

Благодарности: 12
Поблагодарили 19 раз(а) в 18 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation

понять не могу) про какой чек Вы говорите? у Вас есть мировое соглашение, к нему не надо не какой чек прикладывать) Возьмите в суде с отметкой о вступлении в силу и гербовой печатью суда Определение о прекращении производства по делу: в резолютивной части этого Определения должно быть: Утвердить мировое соглашение, заключенное между Ивановой и ООО "Эльдорадо" на следующих условиях и далее по тексту. Придите с ним в Эльдорадо.
Мировое соглашение исполняется лицами, его заключившими, добровольно в порядке и в сроки, которые предусмотрены этим соглашением.
Мировое соглашение, не исполненное добровольно, подлежит принудительному исполнению на основании исполнительного листа, выдаваемого судом Общей юрисдикции по ходатайству лица, заключившего мировое соглашение.
Подойдите к своему представителю либо сразу в суд напишите ходатайство, а потом отнесите Исполнительный лист на принудительное взыскание к судебным приставам-исполнителям)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.12.2011, 14:43   #3
UYLIA2
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Thumbs down

Petra,
это не я говорю-
Цитата:
22.11.11 я приехала в магазин ЭЛЬДОРАДО -после 40 минут ожидания- пока выясняли и созванивались с Москвой-решили,что я должна принести мировое соглашение\которое подписывали в суде\ и чек на товар.на руки мне выдали только определение,а чек был приложен в иске и остался в деле
это говорит представитель-Эльдорадо-о каких-то чеках и мировом соглашении
Цитата:
а то получается так что ЭЛЬДОРАДО -просто надо мной издевается!!!
Хочу расторгнуть мировое соглашение и взыскать всю сумму штрафа в размере 106000.Подскажите как это можно сделать?теперь это уже дело принципа-Хочется наказать ЭЛЬДОРАДО!!!
то что было на заседание суда 27.10.11- принято мировое-соглашение и я с определением \вступившим в законную силу\суда пришла в ЭЛЬДОРАДО-22.11.11,а в определении-написано выплатить до 27.11.11-но ЭЛЬДОРАДО-все время тянет!я бы хотела отменить -это мировое соглашениеи наказать деньгами....а мой представитель получил свои штрафы 50% и теперь просто не отвечает на мои звонки

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.12.2011, 16:28   #4
Лариса Пимонова
Заблокированный пользователь

Благодарности: 130
Поблагодарили 710 раз(а) в 637 сообщениях
Записей в дневнике: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от UYLIA2 Посмотреть сообщение
определением \вступившим в законную силу\суда ...я бы хотела отменить -это мировое соглашение
UYLIA2, определение суда вступило в законную силу и Вы не можете его отменить. Определение можно было обжаловать в течение 10 дней.
А теперь для того, чтобы стимулировать продавца не затягивать выплату суммы, поясните им, что Вы дополнительно сделаете перерасчет взыскиваемой суммы согласно ст.208 ГК:
Цитата:
Статья 208 ГК. Индексация присужденных денежных сумм

1. По заявлению взыскателя или должника суд, рассмотревший дело, может произвести индексацию взысканных судом денежных сумм на день исполнения решения суда.
Т.е. это расчет с учетом инфляции, приведение платежей в соответствие с покупательской способностью денег на момент их выплаты.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.12.2011, 18:29   #5
UYLIA2
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Thumbs down

Лариса Пимонова,это уже интересней...
Цитата:
Статья 208 ГК. Индексация присужденных денежных сумм

1. По заявлению взыскателя или должника суд, рассмотревший дело, может произвести индексацию взысканных судом денежных сумм на день исполнения решения суда.
а мне уже терять не чего-01.12.10 года написана претензия и вот уже год-я жду когда мне вернут деньги за не качественный товар!
может можно подать частную жалобу ?решение суда вступило в силу 08.11.11-но все же если должник"ЭЛЬДОРАДО" уклоняется от выплат по "мировому соглашению"
Цитата:
22.11.11 я приехала в магазин ЭЛЬДОРАДО -после 40 минут ожидания- пока выясняли и созванивались с Москвой-решили,что я должна принести мировое соглашение\которое подписывали в суде\ и чек на товар.на руки мне выдали только определение,а чек был приложен в иске и остался в деле..на мою просьбу написать причину отказа-мне отказались,сказали писать заявление и в течении 10 дней его рассмотрят и ответят письменно..заявление я написала..
ходить мне в ЭЛЬДОРАДО надоело-для них закон неписан
Лариса Пимонова-
если нельзя отменить-то тогда воспользуюсь вашим советом-подам на индексацию-хоть как-то наказать
ЭЛЬДОРАДО
хотя это мелочь-по сравнению с теми мытарствами,и потереным временем,и нервами...что ЭЛЬДОРАДО устраивает для своих покупателейа

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.12.2011, 07:26   #6
Petra
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вы теряете время) Вам лист исполнительный надо получить и к судебным приставам идти) а индексация не такая и большая будет) времени то у Вас прошло совсем нечего) индексировать Вы будете взысканную сумму с момента решения суда, а не с момента подачи иска в суд) если хотите хоть какие то деньги получить, получайте исполнительный лист и на принудительное взыскание относите) не какой чек кассовый Вы не должны прикладывать не к определению не к исполнительному листу) Легкое заблуждение у людей бывает в том что они считают, что раз выиграли дело то им тут же деньги отдадут) мало решение получить, надо ещё и исполнить его) а Ваш представитель никакие штрафы не получал от Ответчика) это Вы ему оплатили его услуги, а Вам суд взыскал часть понесенных расходов на представителя.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.12.2011, 09:10   #7
UYLIA2
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Thumbs down

Petra,
Цитата:
а Ваш представитель никакие штрафы не получал от Ответчика) это Вы ему оплатили его услуги,
я ничего представителю не платила.мною была предоставлена доверенность от нотариуса и все-в сумме 500 рублей-которые по определению суда,мне должeн выплатить ответчик..
в определении суда,указано взыскать с Эльдорадо-в пользу представителя 50% от сумму штрафа.
Цитата:
соглашению от 27.10.11-ЭЛЬДОРАДО выплатит стоимость фотика 25999руб,стоимосто неустойки 25999руб и моральный вред 3000руб,судебные издержки 500 руб-всего 55498руб и представителю 13000.
а сижу я и жду ответа от Эльдорадо-
Цитата:
на мою просьбу написать причину отказа-мне отказались,сказали писать заявление и в течении 10 дней его рассмотрят и ответят письменно..заявление я написала..
получу ответ от Эльдорадо...и тогда пойду в суд или за исполнительным или за индексацией..а просто так мотаться на поклоны и время тратить-мне надоело

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.12.2011, 09:34   #8
Petra
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

зачем тогда вопросы задавать на форуме, если Вы для себя уже все решили) можете до бесконечности ждать Ответ от Эльдорадо, которого Вам и не надо так по сути дела ждать) Вы для того и заключили мировое соглашение, что ответчик должен Вам добровольно выплатить, ответчик уклоняется) Вы сидите и ждете "у моря погоды")и никто Вам не про какие поклоны не говорит, Ваше право поступить так как Вы хотите) желаю Вам удачи

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.12.2011, 10:03   #9
UYLIA2
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Petra,
мой вопрос был
Цитата:
-хочется спросить:Могу ли я расторгнуть мировое соглашение?
получен ответ
Цитата:
определение суда вступило в законную силу и Вы не можете его отменить. Определение можно было обжаловать в течение 10 дней.
и теперь я жду письменный ответ от Эльдорадо-это Эльдорадо придумывает свои правила и добровольно мировое соглашение не выполняет...
Цитата:
получу ответ от Эльдорадо...и тогда пойду в суд или за исполнительным или за индексацией..
так что ответ получен на конкретно поставленный мной вопрос...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.12.2011, 12:23   #10
Petra
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

я Вам подсказала как поступить, а как именно поступить Вы решаете сами) какая может быть индексация, если Вы ещё исполнительный не предъявляли ко взысканию, тем более что там копейки я Вам скажу Вы по ставке рефинансирования ЦБ РФ будете индексировать) и при получении положительного решения Вам как никрути все равно с исполнительным листом к приставам идти) а ждать ответа Вы будете от Эльдорадо 30 дней, если они Вам в общем порядке ещё отвечать будут)

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы