![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.09.2011
Благодарности: 6
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый вечер. У меня вопрос: Хочу сменить московскую временную регистрацию, на регистрацию в г. Коврове. Квартира, на которую хочу оформиться-принадлежит моей жене, но там помимо неё ещё 4 собственника ( жене по документам принадлежит 1/5 часть квартиры ). Теперь вопрос, чтоб оформить мне временную регистрацию-нужно согласие абсолютно всех собственников или можно как то оформиться только на 1/5 части, которая принадлежит супруге?
И ещё один момент: один из собственников живёт в москве, может ли он написать своё согласие и заверить нотариусом в москве? И какой формы должно быть данное заявление, может у кого-нибудь есть экземпляр? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Да и ещё, тот кто оформляет меня на своей квартире-какие ему документы для этого нужны? Налогую извещать и т.д. не будет необходимости? Стоимость коммунальных услуг повысится я так понимаю?
|
![]() |
#3 |
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501
раз(а) в 3,380 сообщениях
![]() |
![]() |
#4 | |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]() Цитата:
Я имел ввиду, в квартиру, в которой я оформляю временную регистрацию по месту пребывания, собственник данной квартиры должен ли ходить в налогую и т.д.? или всё решается разовым походом в паспортный стол ( фмс ) и оформлением временной регистрации по месту пребывания-для меня? |
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Ну и самый главный вопрос был, касательно одного из собственников квартиры. Как должно выглядеть его письменное согласие на моё оформление в их квартире? И можно ли будет-если это будет заверяться в Москве у нотариуса ( есть ли необходимость, во время составления письменного согласия у нотариуса, иметь при себе документы подтверждающие, что он владелец 1/5 доли квартиры) а документы будут отданы во Владимирской области?
Или можно будет просто как то оформиться на 1/5 доле квартиры, которая принадлежит супруге? |
![]() |
#6 | |
Модератор
Поблагодарили 3,501
![]()
Я не знаю, что такое временная регистрация, и что вы под ней понимаете.
Если речь идет о постановке на учет по месту пребывания, то нужно представить паспорта, удостоверяющие личность принимающей стороны, иностранного гражданина, и миграционную карту. И направить уведомление можно почтовым отправлением. Вы же уже становились на учет по месту пребывания? Так какие у вас могут быть вопросы? Если же речь идет о регистрации по месту жительства, то предоставляются паспорт, вид на жительство или разрешение на временное проживание, документы, подтверждающие право пользования жилым помещением. Цитата:
Что значит оформиться? |
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Геральт, удивительно, что вы не знаете что такое временная регистрация по месту пребывания. Это регистрация по месту пребывания ДО 90 суток для граждан СНГ ( без визовых ). На форуме о ней говорят ПОСТОЯННО!
Объясняю свою ситуацию: Я поставлен на учёт по месту пребывания в данный момент в МОСКВЕ. Но сейчас хочу сменить данный учёт по месту пребывания на г. Ковров ( для дальнейшей подачи документов на РВП ). Что требуется от собственника квартиры, чтоб я мог быть поставлен на учёт в его квартире? И ещё-после того, как я буду поставлен на учёт, требуется ли от собственника информировать какие то другие инстации ( налоговую и т.д. ) о том, что ещё один человек поставлен на учёт в его жил. площади? И увеличит ли стоимость коммунальных услуг тот факт, что я встану на учёт по месту пребывания в данной квартире? P.S. Надеюсь теперь всё понятно? Я уж разжевал как мог... |
![]() |
#8 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.03.2010
Благодарности: 2
Поблагодарили 147
раз(а) в 137 сообщениях
![]()
eminka, удивительно так коверкать "учёт по месту пребывания" называя его не пойми как.
|
![]() |
#9 | ||
Модератор
Поблагодарили 3,501
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Вы опять не поняли суть вопроса!!!!
Я не спрашиваю, что мне нужно! Я спрашиваю, что требуется от собственника квартиры. И увеличится ли стоимость коммунальных услуг его квартиры при этом? Не нужно ли ему будет ходить в налоговую и т.д. |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях