Ответить

Опции темы
Старый 20.10.2011, 23:32   #1
eminka
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Хочу сменить московскую временную регистрацию...

Добрый вечер. У меня вопрос: Хочу сменить московскую временную регистрацию, на регистрацию в г. Коврове. Квартира, на которую хочу оформиться-принадлежит моей жене, но там помимо неё ещё 4 собственника ( жене по документам принадлежит 1/5 часть квартиры ). Теперь вопрос, чтоб оформить мне временную регистрацию-нужно согласие абсолютно всех собственников или можно как то оформиться только на 1/5 части, которая принадлежит супруге?
И ещё один момент: один из собственников живёт в москве, может ли он написать своё согласие и заверить нотариусом в москве? И какой формы должно быть данное заявление, может у кого-нибудь есть экземпляр?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.10.2011, 00:09   #2
eminka
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да и ещё, тот кто оформляет меня на своей квартире-какие ему документы для этого нужны? Налогую извещать и т.д. не будет необходимости? Стоимость коммунальных услуг повысится я так понимаю?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.10.2011, 01:14   #3
Геральт из Ривии
Модератор

Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501 раз(а) в 3,380 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Что вы понимаете под
Цитата:
Сообщение от eminka Посмотреть сообщение
оформляет
и
Цитата:
московскую временную регистрацию
О чем речь? О постановке на учет по месту пребывания?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.10.2011, 08:43   #4
eminka
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Геральт из Ривии Посмотреть сообщение
Что вы понимаете под
и
О чем речь? О постановке на учет по месту пребывания?

Я имел ввиду, в квартиру, в которой я оформляю временную регистрацию по месту пребывания, собственник данной квартиры должен ли ходить в налогую и т.д.? или всё решается разовым походом в паспортный стол ( фмс ) и оформлением временной регистрации по месту пребывания-для меня?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.10.2011, 08:49   #5
eminka
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ну и самый главный вопрос был, касательно одного из собственников квартиры. Как должно выглядеть его письменное согласие на моё оформление в их квартире? И можно ли будет-если это будет заверяться в Москве у нотариуса ( есть ли необходимость, во время составления письменного согласия у нотариуса, иметь при себе документы подтверждающие, что он владелец 1/5 доли квартиры) а документы будут отданы во Владимирской области?
Или можно будет просто как то оформиться на 1/5 доле квартиры, которая принадлежит супруге?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.10.2011, 11:45   #6
Геральт из Ривии
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
я оформляю временную регистрацию по месту пребывания
Я не знаю, что такое временная регистрация, и что вы под ней понимаете.
Если речь идет о постановке на учет по месту пребывания, то нужно представить паспорта, удостоверяющие личность принимающей стороны, иностранного гражданина, и миграционную карту. И направить уведомление можно почтовым отправлением.
Вы же уже становились на учет по месту пребывания? Так какие у вас могут быть вопросы?
Если же речь идет о регистрации по месту жительства, то предоставляются паспорт, вид на жительство или разрешение на временное проживание, документы, подтверждающие право пользования жилым помещением.
Цитата:
Ну и самый главный вопрос был, касательно одного из собственников квартиры. Как должно выглядеть его письменное согласие на моё оформление в их квартире? И можно ли будет-если это будет заверяться в Москве у нотариуса ( есть ли необходимость, во время составления письменного согласия у нотариуса, иметь при себе документы подтверждающие, что он владелец 1/5 доли квартиры) а документы будут отданы во Владимирской области?
Чтобы вселиться в жилое помещение, находящееся в долевой собственности, необходимо получить согласие всех собственников.
Цитата:
Или можно будет просто как то оформиться на 1/5 доле квартиры, которая принадлежит супруге?
Что значит оформиться?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.10.2011, 11:53   #7
eminka
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Геральт, удивительно, что вы не знаете что такое временная регистрация по месту пребывания. Это регистрация по месту пребывания ДО 90 суток для граждан СНГ ( без визовых ). На форуме о ней говорят ПОСТОЯННО!

Объясняю свою ситуацию: Я поставлен на учёт по месту пребывания в данный момент в МОСКВЕ. Но сейчас хочу сменить данный учёт по месту пребывания на г. Ковров ( для дальнейшей подачи документов на РВП ). Что требуется от собственника квартиры, чтоб я мог быть поставлен на учёт в его квартире? И ещё-после того, как я буду поставлен на учёт, требуется ли от собственника информировать какие то другие инстации ( налоговую и т.д. ) о том, что ещё один человек поставлен на учёт в его жил. площади? И увеличит ли стоимость коммунальных услуг тот факт, что я встану на учёт по месту пребывания в данной квартире?

P.S. Надеюсь теперь всё понятно? Я уж разжевал как мог...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.10.2011, 11:59   #8
galll
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 147 раз(а) в 137 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

eminka, удивительно так коверкать "учёт по месту пребывания" называя его не пойми как.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.10.2011, 12:05   #9
Геральт из Ривии
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Геральт, удивительно, что вы не знаете что такое временная регистрация по месту пребывания.
Ничего удивительного! Такого термина нет ни в одном законе. Так что будьте любезны, изъясняйтесь на понятном мне языке, если объяснить, что вы имеет в виду, вы не в состоянии.
Цитата:
Что требуется от собственника квартиры, чтоб я мог быть поставлен на учёт в его квартире?
Цитата:
Сообщение от Геральт из Ривии Посмотреть сообщение
Если речь идет о постановке на учет по месту пребывания, то нужно представить паспорта, удостоверяющие личность принимающей стороны, иностранного гражданина, и миграционную карту. И направить уведомление можно почтовым отправлением.
Я все написал! Что вам непонятно?? Тем более, я и в другой теме вам объяснял, как осуществляется постановка на учет по новому месту пребывания!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.10.2011, 12:12   #10
eminka
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вы опять не поняли суть вопроса!!!!

Я не спрашиваю, что мне нужно! Я спрашиваю, что требуется от собственника квартиры. И увеличится ли стоимость коммунальных услуг его квартиры при этом? Не нужно ли ему будет ходить в налоговую и т.д.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы