![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.10.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здраствуйте. Подскажите пожалуйста что делать в такой сложной ситуации!
Есть дом на 50 квартир. Состоит дом из трёх подъездов, стоит дом уголком, следовательно подъезд номер 2 является угловым. В первом и третьем подъезде по 4 квартиры на этаже, во втором (где я и проживаю) по 3 квартиры. В первом и третьем подъезде жильци отгородили свой тамбур дверьми и все тихо мирно. Во втором подъезде жильци двух смежных квартир(находятся входные двери рядом)- к их квартирам ведёт небольшой коридор 3 метра 90 см. и шириной 1 метр 60 см.. Этот коридор отгорожен металлической дверью-на всех 5-и этажах подъезда. следовательно жильцам чьи квартиры находятся прямо на лестничной клетке осталось 2 метра 20 см. длинна и 1 метр 60 см. ширина. Установив эти двери мы не перегородили пути эвакуации или не закрыли мусоропрово(которого нет), не отгородили окно-его тоже нет. Мы просто отгородили свой же подход к своим же квартирам. Двери стоят уже лет 10, моя дверь всего четвёртый год. Тут откуда не возьмись - распоряжение ТСЖ о том, что эти двери мешют соседям на лестничных клетках (да дверь что я устонавливал-открывается на лестничную клетку и если её полностью открыть-она перекроет дверь соседей) и ТСЖ выставило постановление о том, что мол двери демонтировать в срок до 25 ноября. Каких-либо обоснований не предъявлено. В остальных подъездах все находятся в равных условиях-возмущений нет. Самое смешное в записки указано что соседи подали жалобу 3 октября. но они не проживают в этой квартире и их там уж года три нет. Скажите могу ли я как-то отстоять свою дверь и если будет суд, реально его выиграть или мне нужно просто поджать хвост и демонтировать дверь которая в добавок ко всему защищает меня и от домшников!!! Спасибо заранее за оказанное внимание! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 07.11.2009
Благодарности: 15
Поблагодарили 666
раз(а) в 612 сообщениях
![]()
Такие двери установлены незаконно, поскольку вы захватили общее имущество собственников всего дома - коридор. В части или полностью, значения не имеет. Но в то же время ТСЖ не уполномочено собственниками выдавать подобные предписания. И властных полномочий обязать кого-то что-то сделать или демонтировать у них нет. Но если ТСЖ обратится в суд, то можно и проиграть.
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.10.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Другими словами законно не отстоять их? а как насчёт этого комента?посмотрите:http://forum.bn.ru/index.php?showtopic=36827
там длинное интервью с адвокатом(юристом) |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#4 |
Модератор
![]() Регистрация: 07.11.2009
Благодарности: 15
Поблагодарили 666
раз(а) в 612 сообщениях
![]()
))) До конца не дочитал, и так все понятно.
Это все равно, что купить комментарий к УК, а потом в суде кричать "Вы меня не правильно судите, в комментарии не так написано". Но что последует логичная фраза: Зато в законе так. Это мнение одного человека по поводу закона. Равно как и мое мнение. Но вот мне кажется, что мое мнение правильное. Почему? Потому, что покушение на чужую собственность, чем бы оно не было аргументировано (хоть противопожарными мерами), все равно есть покушение. Из аналогии абсурда можно распространить право долевой собственности на трос в лифте. Продолжать? Именно по этому невозможно ни выделить долю в таком имуществе (на что идет скрытый правовой намек в приведенном вами словоблудии), ни распорядиться ей. Это запрещено. Как собственник нежилого помещения на 1ом этаже имеет долевую собственность и на лифт, и на крышу (и обязан её содержать), так и собственник квартиры на 5ом этаже имеет право общей долевой собственности на коридор на 2ом этаже. Приращение коридора одним из собственников изменяет его назначение, как помещения общего пользования (за закрытой дверью ничем не воспользуешься), а следовательно, и изменение долей в общей собственности всех собственников после установки двери. Ни первое, ни как следствие первого, второе, не законно.
|
|
«Закония» в соц. сетях