Старый 28.10.2011, 13:15   #1
tytamac
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Переработка. Нужна помощь в решении!!

Уважаемые юристы!!!
Прошу вашей помощи в разрешении вопроса.

В связи с сокращением финчасти в войсковой части, всё финансовое регулирование отдано в ФБУ по региону. Встал вопрос по оплате переработки и праздничных дней гражданскому персоналу в/ч, в связи с частой сменой бухгалтеров ФБУ.

1. Гражданский персонал отдела, несут специальной дежурство, суточное с 09.00 одних суток по 09.00 следующих суток, согласно установленного графика несения дежурства в котором они ознакамливаются под роспись со своими вахтами.
Согласно приложенного табеля ЦП СЕВ у подчиненных имеется на конец месяца переработка (недоработка). Которая учитывается в табеле.
Вопрос 1: на прим. Служащей Мащенко Т.П. норма в октябре 151.2 часа, отработала 135 часов, имеет переработку за прошлый месяц 18.1 час. Могу ли я ей доставить норму часов (до 151.2 часа) за счёт переработки (18.1 часов), Т.е. поставить её рабочие дни по 7,2 часа (4,14 октября) и 1,8 часа (19 октября), и тем самым снизить переработку до 1,9 часа???? Будет ли это законно??? Как считать данные дни – оплачиваемым отгулом?
Оплата переработки согласно ТК РФ первые 2 часа по двойному тарифу а последующие по 1,5 у нас не производиться, в связи с отсутстувием статьи финансирования (по словам ФБУ) по этому проплатить они её таким образом не могут.

Вопрос 2: Как мне в таком случае компенсировать переработку? Если учитываю то что
Норму часов они свою они вырабатывают и между вахтами на работу и так не выходят.

Вопрос 3: Оплата вахт в праздничные дни производиться в двойном тарифе. Но раньше платили еще и за переработку на текущий учетный период.
Пример: Так. Сл. Иванов И.И. стоя в праздник (9 мая), праздничные его составили 15 часов. Имея на конец мая месяца текущую переработку (за май) 13 часов, подавал раньше его на компенсацию за счёт праздничных дней в которые он стоял на вахте, но не более количества праздничных часов. Т.е за 9 мая он получал 15ч.-оклад+15ч.-праздн.+13ч. Переработки. Тем самым я переработку за месяц снижал. Это проплачивалось раньше теперь при смене бухгалтеров перестали платить.
Правомерно ли??

С уважение Олег.
Вложения
Тип файла: doc ТАБЕЛЬ ЦП СЕВ.doc (151.0 Кб, 0 просмотров)

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы