![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Родителям каждый месяц приходят такие квитанции с требованием оплатить сумму:
![]() Известно только то, что эти деньги используются ЖКХ для поддержания и ремонта дома. Но никакие работы не проводятся и никаких отчетов, куда тратятся эти деньги жильцы не получают. Вопросы: 1. Законно ли такое взимание денег? 2. Если законно, то могут ли родители отказаться от услуг и уплаты денег по этой квитанции (смысл платить, если в итоге они ничего все равно не получают)? 3. Что повлечет за собой неуплата? 4. Куда обратиться. если это незаконно? Спасибо, очень жду ответа |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.01.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 11
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Прошу мой ответ не принимать как истину в последней инстанции. Я не юрист.
1. Да, законно. Согласно требованиям ст. ст. 153, 155 ЖК РФ наниматель обязан своевременно, не позднее десятого числа следующего за прожитым месяца, производить оплату за жилое помещение и коммунальные услуги. Содержание и ремонт входят в эти услуги. 2. Чтобы отказаться от уплаты денег по непредоставляемой услуге, потребителю вначале необходимо подать претензию поставщику услуги. И попутно в жилинспекцию - для установления факта отсутствия услуги. Только после этого потребитель имеет право не оплачивать такую услугу. 3. Неуплата повлечёт нарастание задолженности и пени. 4.Жилинспекция. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 1
![]()
Большое спасибо за исчерпывающий ответ и помощь. Сомнения мои развеялись.
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях