Старый 26.12.2011, 14:37   #1
Лосиха
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question Вынуждают уволиться с 3-хлетним ребенком

Здравствуйте!
Меня хотят незаконно уволить, что мне делать?
Ситуация такая.
С апреля 2008 года я работала ассистентом менеджера по персоналу в ООО (подразделение крупного холдинга). В октябре 2008 года я ушла в отпуск по беременности и родам. 10 декабря 2008 года родила. До 10 декабря 2011 года находилась в отпуске по уходу за ребенком.
В декабре 2010 года мне позвонила ген. директор и сказала, что ООО прекращает деятельность, работающие сотрудники переводятся в другие подразделения, а "декретницы", в т.ч. и я, по окончании отпуска должны приехать и забрать трудовые.
12 декабря 2011 г. я должна была выйти на работу, но была на больничном с ребенком (официально оформлен) до 21 декабря.
Перед выходом на работу я пыталась дозвониться до работодателя по месту фактической работы (МО г. Мытищи), там уже этого ООО нет. Контактов больше у меня не было. Вскоре мне перезвонила сотрудница холдинга (оформленная в другом ООО) и сказала, что моя трудовая книжка у нее по юр. адресу организации (Москва м. Красносельская).
В свой первый рабочий день я подъехала к этой сотруднице. Она мне сообщила, что я должна уволиться, на что я отказалась. Потом я несколько часов ходила от одного сотрудника к другому. Сотрудников (или генерального директора) именно МОЕГО ООО я так и не нашла. Зато другие не представившиеся сотрудники холдинга в красках мне объяснили, что мое ООО деятельность не ведет и обязательства передо мной исполнять не будет и мне лучше просто забрать трудовую книжку, пока она не потерялась. В 14 часов дня я уехала, не забирая труд. книжку.
Я хочу официального сокращения или увольнения по соглашению сторон с выплатой компенсации. Что мне делать дальше?
Хочу еще раз подчеркнуть, что с официальным представителем моего ООО мне пообщаться не удалось.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.12.2011, 22:02   #2
Лосиха
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Подскажите, пожалуйста, хотя бы с чего начать? А-то на работу ведь не хожу, прогулы... В трудовую инспекцию не дозвониться.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.12.2011, 14:23   #3
Ольга-юр
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если вас уже уволили, то какая стоит запись в трудовой? Подписывали ли вы приказ об увольнении? Если да, то какое там основание? На словах уволить не могут. Должны быть документы на основании которых делается запись в трудовую книжку и производится расчет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.12.2011, 15:12   #4
Лосиха
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Меня не уволили и я ничего не подписывала.
Приехав по юр. адресу фирмы, я ее там не нашла. Моя трудовая книжка у "левого" человека, который готов оформить мое увольнение по собственному желанию. Я отказалась увольняться по собственному желанию.
Проблема в том, что я не могу найти свою фирму, чтобы по-существу обсудить проблему.
Трудовой на руках у меня нет, есть заверенная копия.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы