Старый 03.01.2012, 10:47   #1
ппд
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Раздел квартиры.

В 1994 году умирает мой папа. Однокомнатная квартира достается маме, мне и брату. Затем мама вступает в долевое строительство от ее организации. Часть денег вносит за счет отданных ее матерью,т..е. моей бабушкой, вырученных от обмена ее двушки на однушку. Затем в 1996 мама вступает в новый брак, в течение года производит продажу нашей однокомнатной и производит оплату оставшейся доли. Я и брат, включая маму, по блату были прописаны в общагу, потому как родители мужа отказались нас прописывать. В 1999 году дом был сдан и мама получила ордер на квартиру, в котором единственным собственником являлась она, а брат, я и отчим были лишь прописаны. В 2005 году у них родилась дочь, а в 2008 году он фактически ушел и дому, материальной помощи не оказывал, за коммунальные платежи оплату не производил. Летом 2011 мама подала на развод и алименты. После окончания в сентябре подала на раздел. Причем указала лишь автомобиль, купленный в кредит и оформленный на отчима (кредит в размере 100 тысяч мама брала на свое имя и на первый взнос), гараж, купленный совместно в 1997 году и попутно иск о выселении его из квартиры. Он подал встречный иск, в котором просил также половину квартиры. Оба дела объединили и вот перед новым годом суд постановил – гараж маме плюс денежная компенсация за машину, которая остается за ним, атакже квартиру пополам. На мой взгляд, судья не принял во внимание дело о выселении (изначально вел не он), в котором присутствую доказательства продажи собственной квартиры, расписки от бабушки и договора и пр., и получил «новогодний подарок от отчима». Маме же после заседания прямо намекнул – по поводу квартиры вам к адвокату и пишите апелляцию. Вот вопрос – как в суде второй инстанции доказать, что вся сумма квартиры внесена за счет продажи однушки плюс «подарка от бабушки». Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.01.2012, 20:09   #2
тесто
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 243
Поблагодарили 873 раз(а) в 821 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

не видя решения - ответ дать невозможно

В Минюст Цитата Спасибо

Метки