![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Уважаемые юристы, кадровики и все знающие люди, здравствуйте! Моя проблемная ситуация заключается в следующем:
1. 28 ноября 2011 года приняли на работу безвизового ИГ с разрешением на работу до 9.09.2012г. Разослали уведомления во все органы и внесли изменение в разрешение на работу. 2. Параллельно с этим в организации шли работы по изменению наименования организации (было государственное образовательное - стало государственное бюджетное образовательное), о чем 29.11.2011г. был издан приказ. (все реквизиты остались прежними) 3. Разрешение на работу ИГ получил 01.12.2011г. со старым названием и смену наименования по-новой через ФМС не провели. 4. На новогодние каникулы ИГ уезжал к себе в Армению, 17.01.2012 поставлен на миграционный учет до окончания действия РнР. 5. Во время пребывания на новогодних каникулах ИГ произвел замену паспорта на новый, в связи с чем мы обратились в ФМС на Корнейчука для замены РнР и заодно указали в заявлении об изменении наименования организации. Сотрудник вносящий изменения в РнР документы не принял, сославшись на отсутствие уведомления. Было подготовлено уведомление в котором указана дата заключения т\д 28.11.2011, дата получения паспорта 21.12.2011 и дата постановки на миграционный учет 17.01. 2012г. Уведомление также не было принято. Было сказано, что уведомлять ФМС нужно при любых изменениях в 3-х дневный срок. Так ли это? И где можно нормативную базу по этому вопросу увидеть? После объяснения ситуации мне предложили а)перезаключить т\д; б) дополнительное соглашение об изменении наименования сделать от января месяца, укладываясь в 3-х дневный срок. Как поступить в данной ситуации? Перезаключение т\д получается увольнение с уведомлением всех органов? И новый прием с их же уведомлением? Как в данном случае быть с наименованием организации - в уведомлениях писать старое или новое наименование? Если допсоглашение от января, то как объяснить такую задержку? Я очень надеюсь на понимание с вашей стороны уважаемые юристы, кадровики и все знающие люди. Буду благодарна любой помощи. Спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 04.07.2010
Благодарности: 3
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]()
Согласно ст. 13.1 ФЗ "О правовом положении иностранных граждан",
Порядок представления уведомлений можно найти здесь.9. Работодатели или заказчики работ (услуг), привлекающие и использующие для осуществления трудовой деятельности иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, и имеющих разрешение на работу, обязаны уведомлять территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции и орган исполнительной власти, ведающий вопросами занятости населения в соответствующем субъекте Российской Федерации, о заключении и расторжении трудовых договоров или гражданско-правовых договоров на выполнение работ (оказание услуг) с иностранными работниками, а также о предоставлении им отпусков без сохранения заработной платы продолжительностью более одного календарного месяца в течение года. "Форма" и "порядок" подачи указанного уведомления устанавливаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти. Как можно видеть, в 3-дневный срок необходимо уведомлять не о любых изменениях, а только о тех, которые здесь перечислены. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо. Я все поняла. Я попробую сослаться на статью закона, хотя они не особо разговорчивые.
Может нам издать-таки дополнительное соглашение о перезаключении т\д в связи с изменением наименования работодателя и подать уведомление с новым договором. Затем мы отправим нашего работника на Корнейчука с пакетом документов для изменения наименования в РнР. И еще заодно изменение паспортных данных в это заявление. При изменении паспортных данных в РнР ему придется платить пошлину в 2000 рублей? Если да, то реквизиты дадут ему по месту обращения? Может |
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 04.07.2010
Благодарности: 3
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]()
Пошлина взимается только за выдачу РНР.
|