Старый 04.11.2008, 00:08   #1
Galla
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я являюсь собственником квартиры, которую моя семья (я и мои 3 сына) получили по городской очереди, как многодетная семья ордер выписан на меня и детей, привотизировал старший сын, дальше был договор дарения в мою пользу, в Курской области у моих родителей был дом в собственности, папа умер, мать спивалась, решили дом продать, мать забрать к себе, доказывала через ЗАГС, что она моя мать, для того, чтобы прописать для получении пенсии, регистрировали ее до приватизации квартиры, когда квартира была в собственности города Санкт-Петербурга, вырученные деньги за продажу дома были мизерные в СПб за них ни чего было не купить, даже комнату. Хочу выписать мать, жить невозможно вместе, продолжает пить, орет каждый день матом при детях, жить не дает спокойно, сил моих нет, говорит, что я ее обокрала, что я ей обязана купить такой же дом в Курской области или комнату в коммуналке, гражданский муж и отец третьего ребенка уже отказываеться жить с нами, старшие дети от первого брака подвергаються словестному унижению и я так же. Что мне делать, при каких условиях я могу выписать ее без ее ведома, за квартиру плачу я сама, деньги за дом она у меня требует, они лежат в надежном месте в сберегательном банке, сумма 250 000 рублей, у меня есть родная сестра, но сама живет в доме свекрови с ребенком инвалидом и взяь ее отказываеться даже с деньгами.

P.S. Прописана без право на жил площадь!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.11.2008, 18:38   #2
Mara
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 278
Поблагодарили 855 раз(а) в 789 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Galla, если я правильно поняла, то мать Вы зарегистрировали до приватизации? От участия в приватизации она отказалась?
Если все так, то, к сожалению, снять ее с рег. учета и выселить Вы не сможете. Да и никто не сможет, так как у нее пожизненное право пользования Вашей квартирой.
Попытайтесь признать ее ограниченно дееспособной, будете получать ее пенсию, может, пить ей будет не на что...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.11.2008, 21:17   #3
Galla
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я ее привезла йз деревни, в ордере она не присутствовала, прописала до приватизации, но с подпиской, что она не будет притендовать на жилплощадь!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.11.2008, 21:24   #4
Galla
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Она отказ не писала, при приватизации она вообще не входила в счет, просто прописана, как моя мать, спасибо, что обратили вниманием на мое сообщение.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.11.2008, 18:06   #5
Mara
Юрист
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если на момент приватизации она была зарегистрирована на Вашей площади, то выселить ее, к сожалению, невозможно..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.11.2008, 12:15   #6
Владислав
Юрист

Благодарности: 0
Поблагодарили 128 раз(а) в 118 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Galla Посмотреть сообщение
но с подпиской, что она не будет притендовать на жилплощадь!
Такая "подписка" юридического значения не имеет, раз она проживала и вселилась законно, в силу ст.ст. 53-54 ЖК РСФСР приобрела равные права с нанимателем, в т.ч. право на участие в приватизации...
А то, что квартиру приватизировали без ее участия, она еще сможет оспорить в суде, если давностный срок не прошел...
Попробуйте совет Marы с ограничением дееспособности, может быть, поможет...
Удачи!

Сложно быть юристом в антиправовом государстве!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.11.2008, 22:45   #7
Galla
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Cпасибо, я ни чего не имею против родственников, особенно мама, но когда мне не помогали, а потом заявляют и претендуют на мою и моих детей жилплощадь, тут уж извини, свой не свой на дороге не стой, воспользуюсь советом Marы, и попробую признать ее не дееспособной, а после этого мне надо будет взять над ней опеку?!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.11.2008, 22:51   #8
Mara
Юрист
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Galla, не совсем так! Не признать ее недееспособной, а признать ее ограниченно дееспособной. Заявление подается об ограничени дееспособности Вашей мамы вследствие злоупотребления спиртными напитками (в отличие от признания лица недееспособным - это когда у гражданина имеются психические расстройства). В отношении таких граждан устанавливается попечительство.
Держитесь!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.11.2008, 23:25   #9
Galla
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ок!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.11.2008, 21:55   #10
Maximus
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Можно ли выписать бывшего мужа из служебной квартиры? Фиктивный брак заключен был в 1996г. разведены 1997г. Служебную площадь я с сыном 1985 года рождения получила в 1994г. Отработала за квартиру больше 10 лет.
Бывший муж ни одного дня не проживал в квартире и совместного хозяйства не вели. Квартплату не оплачивал, фактическое место проживание его неизвестно.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы