![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Я являюсь собственником квартиры, которую моя семья (я и мои 3 сына) получили по городской очереди, как многодетная семья ордер выписан на меня и детей, привотизировал старший сын, дальше был договор дарения в мою пользу, в Курской области у моих родителей был дом в собственности, папа умер, мать спивалась, решили дом продать, мать забрать к себе, доказывала через ЗАГС, что она моя мать, для того, чтобы прописать для получении пенсии, регистрировали ее до приватизации квартиры, когда квартира была в собственности города Санкт-Петербурга, вырученные деньги за продажу дома были мизерные в СПб за них ни чего было не купить, даже комнату. Хочу выписать мать, жить невозможно вместе, продолжает пить
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() P.S. Прописана без право на жил площадь! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 28.09.2008
Благодарности: 278
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
![]()
Galla, если я правильно поняла, то мать Вы зарегистрировали до приватизации? От участия в приватизации она отказалась?
Если все так, то, к сожалению, снять ее с рег. учета и выселить Вы не сможете. Да и никто не сможет, так как у нее пожизненное право пользования Вашей квартирой. Попытайтесь признать ее ограниченно дееспособной, будете получать ее пенсию, может, пить ей будет не на что... |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я ее привезла йз деревни, в ордере она не присутствовала, прописала до приватизации, но с подпиской, что она не будет притендовать на жилплощадь!
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Она отказ не писала, при приватизации она вообще не входила в счет, просто прописана, как моя мать, спасибо, что обратили вниманием на мое сообщение.
|
![]() |
#5 |
Юрист
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
![]()
Если на момент приватизации она была зарегистрирована на Вашей площади, то выселить ее, к сожалению, невозможно..
|
![]() |
#6 |
Юрист
![]() Регистрация: 16.03.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 128
раз(а) в 118 сообщениях
![]()
Такая "подписка" юридического значения не имеет, раз она проживала и вселилась законно, в силу ст.ст. 53-54 ЖК РСФСР приобрела равные права с нанимателем, в т.ч. право на участие в приватизации...
А то, что квартиру приватизировали без ее участия, она еще сможет оспорить в суде, если давностный срок не прошел... Попробуйте совет Marы с ограничением дееспособности, может быть, поможет... Удачи! |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Cпасибо, я ни чего не имею против родственников, особенно мама, но когда мне не помогали, а потом заявляют и претендуют на мою и моих детей жилплощадь, тут уж извини, свой не свой на дороге не стой, воспользуюсь советом Marы, и попробую признать ее не дееспособной, а после этого мне надо будет взять над ней опеку?!!!
|
![]() |
#8 |
Юрист
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
![]()
Galla, не совсем так! Не признать ее недееспособной, а признать ее ограниченно дееспособной. Заявление подается об ограничени дееспособности Вашей мамы вследствие злоупотребления спиртными напитками (в отличие от признания лица недееспособным - это когда у гражданина имеются психические расстройства). В отношении таких граждан устанавливается попечительство.
Держитесь!! |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Ок!
![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Можно ли выписать бывшего мужа из служебной квартиры? Фиктивный брак заключен был в 1996г. разведены 1997г. Служебную площадь я с сыном 1985 года рождения получила в 1994г. Отработала за квартиру больше 10 лет.
Бывший муж ни одного дня не проживал в квартире и совместного хозяйства не вели. Квартплату не оплачивал, фактическое место проживание его неизвестно. |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях