Старый 28.02.2012, 12:01   #1
ннннн
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation Платить или не платить?

Добрый день, господа!
Следующая ситуация: семья из двух пенсионеров проживает в квартире общей площадью 56 кв.м в МКД. Очень давно, в лохматые советские времена потекли в квартире батареи. Обслуживающая на тот момент организация их демонтировала. "Обещала поставиь новые"!! Естественно ставят до сих пор. За отопление пенсионеры платят из расчета общей площади. Хотя в квартире нет вообще батарей. Единственно что есть, так это полотенцесушилка в ванной комнате. Но эта труба от горячей воды ведь. Обращение в прокуратуру ничего не дало. Вопрос: Из расчета какой площади должны платить жильцы этой квартиры, из общей или площади ванной комнаты? У кого то есть какое нибудь мнение на этот счет?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.02.2012, 22:48   #2
Василий Баскаков
Модератор

Благодарности: 15
Поблагодарили 666 раз(а) в 612 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я бы обратился сначала с заявлением о перерасчете за отопление, поскольку радиаторы отсутствуют, за последние 3 года. В случае отказа обратился бы в суд и предоставил фотографии этих обрезанных труб, акт, составленный заранее УК о том, что батареи демонтированы. Попросил бы так же суд обязать УК начислять без отопления. Сначала Акт, потом фото, потом заявление в УК, после в суд.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.03.2012, 08:39   #3
ннннн
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

На самом деле не все так просто, как кажется на первый взгляд. Естественно обращались за перерасчетом, был получен отказ в связи с тем, его невозможно произвести, так как иногда делали замеры температуры воздуха в помещении. Естественно старики включают какие то обогреватели. Сделали ремонт, утеплили полы, поставили пластиковые окна. Температура более менее приближена к нормальной.Работники этой организации запугали стариков, чтобы они прекратили все действия, направленные на решение этого вопроса, утверждая, что это заранее известное стопроцентное проигрышное дело. Даже прокуратура дала ответ, что в их действиях не усматривается никаких нарушений законодательства. Теперь не знаю, как их убедить, что нужно все равно пытаться что то делать. Поселок небольшой, и люди бояться, ведь им еще там жить.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.03.2012, 09:40   #4
Василий Баскаков
Модератор

Благодарности: 15
Поблагодарили 666 раз(а) в 612 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

судиться или нет - решает сам человек в каждом конкретном случае. Если будет принято решение судиться, то вам необходима техническая документация об отсутствии батарей в квартире. Я всего не знаю и могу лишь дать направление для дальнейших действий. Вам по данному поводу надо составить акт с УК в которм будет указано время демонтажа батарей. Возможно, что-то даст поход к поставщику тепловой энергии.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы