![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.10.2011
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 9
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день. Завтра иду писать заявление на отчисление из ВУЗа.
Ситуация следующая. Пол года не допускали до экзамена, требуя оплатить пропуски воспользовавшись дополнительным образовательными услугами. ФЗ "О ВЫСШЕМ И ПОСЛЕВУЗОВСКОМ ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ" ст.29 п.1 гласит "Платная образовательная деятельность высшего учебного заведения не может быть осуществлена взамен и в рамках образовательной деятельности, финансовое обеспечение которой осуществляется за счет средств соответствующего бюджета. В противном случае средства, заработанные в результате такой деятельности, изымаются учредителем высшего учебного заведения." Я не оплачивал и писал заявления на имя проректора и заведующего. Одну копию отдавал секретарю, а вторую под роспись секреторя забирал себе. На одно заявление мне не ответили. На второе дали ответ, но не на заданный мной вопрос. Ответили, как говорится, на то, что посчитали вопросом. В итоге назначили комиссию на 15 марта. На комиссию я идти не собираюсь. Дело в том, что долг этот висит с лета, а до зимней сессии меня не допустили. Через 2 недели ГОСы, и сдать сессию я уже в любом случае не успею. Поэтому обучение смысла дальнейшего не имеет. Я платил деньги до 1 февраля. За последний текущий семестр я не платил. В суд пойду в любом случае, т.к. необходимо этому делу придать как можно больший оборот. Дело в том, что институте установлась практика выкачивания из студентов денег через эти услуги. Потребовать хотелось бы возмещение двух последних семестров, которые я не закончил из нарушенийю Вопросы к уважаемым юристам: 1.Что я реально могу потребовать? Могу ли вообще? 2.По каким статьям требовать? 3.Завтра, как я выше писал, буду писать заявление на отчисление. Нужно ли мне в нем указать, в связи с чем отчисляюсь и собираюсь ли идти в суд? 4.Какие документы потребовать от института? Договор приложил. С уважением, Вардан. |
В Минюст Цитата Спасибо |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях